Braciole di maiale allo sciroppo d’acero
Lo sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la carne di maiale.
Facile da cucinare e più economica rispetto ad altre carni, il maiale è eccezionale nelle preparazioni agrodolci. La marinatura di sciroppo d’acero e agrumi crea un equilibrio armonico tra dolce e salato, donando un delizioso sapore a questo secondo piatto.
Le braciole di maiale allo sciroppo d’acero, servite con patate e scalogni al forno, sono un’idea originale per il pranzo della domenica.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 2 ore
Cottura: 15 minuti
Difficoltà facile
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 4 braciole di maiale
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di salsa di soya
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
- 2 scalogni
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere qb
- sale qb
ISTRUZIONI
- Preparare una marinatura con il succo dell’arancia, la soya, lo sciroppo d’acero, lo scalogno tagliato a fette, il rosmarino, l’olio e il peperoncino in polvere.
- Mettere le braciole a marinare per due ore, meglio ancora per tutta la notte.
- Scaldare il forno a 200°C.
- Disporre le braciole in una teglia, salare e coprire con la marinatura.
- Cuocere in forno per 15/20 minuti, controllando la cottura.
- Servire con un contorno di patate e scalogni al forno.