Brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero
Il brie al forno con pinoli e sciroppo d’acero è un antipasto goloso da perdere la testa.
Il formaggio caldo si fonde con la croccantezza dei pinoli, la dolcezza dello sciroppo d’acero e l’acidità dei chicchi di melagrana.
Una ricetta facile ma speciale per i giorni di festa o l’accompagnamento perfetto per un aperitivo tra amici, da mettere in mezzo al tavolo e condividere spalmato su fette di pane croccanti.
Dopo il primo assaggio, l’abbinamento brie e sciroppo d’acero diventerà sicuramente un classico sulle vostre tavole delle feste e non!
PREPARAZIONE
6 porzioni
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà facile
Antipasto
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 1 forma di brie da 370 g
- 2 rametti di rosmatino
- una manciata di pinoli
- 1 melagrana
- olio EVO q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b
- 1 cucchiaio di burro
- 3 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Varietà Very Dark
ISTRUZIONI
- Condire la forma di brie con l’olio d’oliva , il sale, il pepe e il rosmarino e mettere in una pirofila
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 200C per 10 minuti e poi altri 3 minuti in modalità grill.
- Nel frattempo tostare i pinoli con un cucchiaio di burro, a fiamma bassa , finché diventano dorati.
- Sgranare una melagrana
- Servire caldo, mettendo sopra i pinoli tostati, i chicchi di melagrana e 3 cucchiai di sciroppo d’acero