Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero

Una ricetta tanto semplice quanto saporita, la bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero Very Dark e una vera esplosione di sapori.

La dolcezza dei fichi di fine estate, esaltata dall’aromaticità dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la sapidità di bresaola e robiola.
Un’idea fresca e cremosa, ideale per accompagnare un cocktail all’aperitivo o come leggero antipasto.

Lo sciroppo d’acero nella varietà Very dark, con il suo spiccato retrogusto di caramello e la sua consistenza più densa è un ottimo abbinamento per salumi e formaggi.

PREPARAZIONE

2 persone

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Preparazione: 5 minuti

Difficoltà bassa

Antipasto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
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    ISTRUZIONI
    • Affettare il pane ottenendo 8 fette dello stesso spessore.
    • Tostare le fette di pane su entrambe i lati
    • Lavare i fichi e tagliarli a metà
    • Inserire un gheriglio di noce per ciascuna metà di fico.
    • Spalmare le fette di pane con la robiola
    • Adagiare su ciascuna fetta una fettina di bresaola, una metà di fico e qualche fogliolina di menta
    • Al momento del servizio, irrorare le bruschette con qualche cucchiaio di sciroppo d’acero.
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