Bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero
Una ricetta tanto semplice quanto saporita, la bruschetta con robiola, fichi, bresaola e sciroppo d’acero Very Dark e una vera esplosione di sapori.
La dolcezza dei fichi di fine estate, esaltata dall’aromaticità dello sciroppo d’acero si sposa perfettamente con la sapidità di bresaola e robiola.
Un’idea fresca e cremosa, ideale per accompagnare un cocktail all’aperitivo o come leggero antipasto.
Lo sciroppo d’acero nella varietà Very dark, con il suo spiccato retrogusto di caramello e la sua consistenza più densa è un ottimo abbinamento per salumi e formaggi.
PREPARAZIONE
2 persone
Preparazione: 5 minuti
Difficoltà bassa
Antipasto
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 200g di pane per bruschette
- 100g di bresaola
- 200 g di fichi, verdi o neri
- 100g di Robiola
- 8 noci
- MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Very Dark
- Foglie di menta
ISTRUZIONI
- Affettare il pane ottenendo 8 fette dello stesso spessore.
- Tostare le fette di pane su entrambe i lati
- Lavare i fichi e tagliarli a metà
- Inserire un gheriglio di noce per ciascuna metà di fico.
- Spalmare le fette di pane con la robiola
- Adagiare su ciascuna fetta una fettina di bresaola, una metà di fico e qualche fogliolina di menta
- Al momento del servizio, irrorare le bruschette con qualche cucchiaio di sciroppo d’acero.