Ricette per stupire tutti

I pomodorini confit allo sciroppo d’acero sono il contorno che nessuno si aspetta. Si preparano velocemente e in anticipo e possono cambiare il sapore e l’aspetto anche dei piatti più tradizionali.

Gustati su una fetta di pane caldo tostato sono un aperitivo rustico dal sapore raffinato.

Pomodorini confit allo sciroppo d’acero

MapleFarm Pomodorini confit con sciroppo d'acero - ricetta
25 minuti
Contorno
Difficoltà bassa
4 porzioni

Alessandra Corona
Blogger del network Saygood

Ingredienti

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180° gradi.
  • Lava i pomodorini e tagliali a metà. Ricopri con carta forno una teglia dai bordi bassi e disponi i pomodorini con la parte interna rivolta verso l’alto.
  • Unisci gli spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati.
  • In una ciotolina mescola lo sciroppo d’acero, l’olio, il sale e le erbe di Provenza. Mescola, quindi irrora i pomodorini con questa miscela.
  • Metti in forno caldo e cuoci per 20 minuti.
  • Sforna i pomodorini e lasciali intiepidire leggermente.
  • Per l’aperitivo servili su fette di pane tostato con erbe e qualche foglia di basilico.

Puro sciroppo d’acero Gold – 189ml

7,00 

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