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Bruschette con pomodorini confit allo sciroppo d’acero

Quando ci sono le belle giornate, aumenta la voglia di barbecue e pranzi all’aria aperta. Le bruschette, grande classico delle grigliate, possono essere una base neutra da condire come più ci piace. Te le proponiamo diverse dal solito, le bruschette con pomodorini confit allo sciroppo d’acero. Semplici e deliziose!

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Difficoltà facile

Antipasto

Autore: Alessandra Corona, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

  • 4 fette pane casereccio a lievitazione naturale
  • 500 g pomodorini Pachino o datterini
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini erbe di Provenza
  • 2 spicchi aglio
  • Basilico fresco
  • 50 ml sciroppo d’acero Grade A Golden
  • 30 ml olio extravergine di oliva

ISTRUZIONI

  1. Preriscalda il forno a 180° gradi.
  2. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Ricopri con carta forno una teglia dai bordi bassi e disponi i pomodorini con la parte interna rivolta verso l’alto. Unisci gli spicchi di aglio in camicia leggermente schiacciati.
  3. In una ciotolina mescola lo sciroppo d’acero, l’olio, il sale e le erbe di Provenza. Mescola, quindi irrora i pomodorini con questa miscela.
  4. Metti in forno caldo e cuoci per 20 minuti.
  5. Sforna i pomodorini e lasciali intiepidire leggermente. Nel frattempo, tosta le fette di pane.
  6. Disponi le fette di pane in un piatto e condiscile con i pomodorini confit. Completa con un altro pizzico di erbe di Provenza e il basilico fresco.