Castagnole allo sciroppo d’acero

Siete pronti per Carnevale? Beh, dopo questa ricetta saprete sicuramente come festeggiarlo...tra la dolcezza dello zucchero a velo e la morbidezza delle Castagnole, scoprirete un delizioso retrogusto di sciroppo d'acero!


Ingredienti:

200g di farina 00

30g di burro, a temperatura ambiente

40g di zucchero

8g di lievito in polvere

1 pizzico di sale

1/2 limone grattugiato

3 uova 

1 cucchiaio di sciroppo d'acero Maple Farm

Zucchero a velo q.b.

Olio di semi per la frittura

Procedimento:

Aiutandovi con una planetaria, sbattete il burro e lo zucchero. Successivamente, aggiungete le uova e amalgamate bene il tutto.

Spolverate sopra l'impasto lo sciroppo d'acero, la scorza di limone grattugiata e il sale. Dopodiché incorporate la farina e il lievito setacciati fino ad ottenere un impasto corposo e omogeneo.

Lasciate riposare per qualche minuto. Formare dei cordoncini di impasto, allungandoli con il palmo delle mani, poi tagliate via tante palline dello spessore di circa 1 cm. Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia, meglio se di acciaio. 

Friggete le palline in abbondante olio bollente per qualche minuto, fino a che non diventano belle gonfie e dorate. Toglietele da fuoco con l'aiuto di una schiumarola e asciugate l'olio con un paio di fogli di da carta da cucina.

Una volta tiepide, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite!

Photo credit: Gusto & Arte

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