Cheesecake al burro di arachidi
La cheesecake al burro di arachidi è un dessert proteico, fresco e cremoso, come cremoso è il puro burro di arachidi, l’ingrediente principale che le dona un sapore tutto americano.
Facile da preparare, senza uova e senza cottura, è ideale per l’estate.
A renderla ancora più golosa è la base di biscotti al cacao e la decorazione al cioccolato: cioccolato e burro di arachidi sono un matrimonio perfetto, per un’alternativa ancora più raffinata si può sostituire il cioccolato fuso con il caramello salato. Un connubio da veri intenditori.
Ideale come colazione o merenda estiva, ottima prima o dopo lo sport per l’apporto proteico del burro di arachidi.
PREPARAZIONE
6 persone
Preparazione: 30 minuti + tempo di riposo in frigorifero
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti al cacao
- 65 g di burro fuso
- 400 g di formaggio cremoso
- 200 g di panna fresca da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 120 g di MapleFarm Puro burro di arachidi creamy
- 1 pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente per la decorazione
ISTRUZIONI
- Preparare la base della cheesecake, sbriciolando finemente i biscotti in un mixer finché non diventano farina.
- Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
- Foderare con uno strato di pellicola per alimenti uno stampo per torte a cerniera di 20 cm di diametro e versarvi il composto di biscotti per la base, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
- Riporre la base della torta in frigorifero.
- Mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
- Aggiungere il burro di arachidi e mescolare fino ad amalgamarlo perfettamente.
- Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
- Versare la crema di formaggio e burro di arachidi sulla base, avendo l’accortezza di verificare che non si formino bolle d’aria.
- Riporre in frigo per almeno sei ore, meglio per tutta la notte.
- Quando la torta sarà ben raffreddata, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo a filo sulla superficie della torta.
- Lasciar raffreddare in frigo prima di servire.