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Cheesecake al burro di arachidi

La cheesecake al burro di arachidi è un dessert proteico, fresco e cremoso, come cremoso è il puro burro di arachidi, l’ingrediente principale che le dona un sapore tutto americano.

Facile da preparare, senza uova e senza cottura, è ideale per l’estate.

A renderla ancora più golosa è la base di biscotti al cacao e la decorazione al cioccolato: cioccolato e burro di arachidi sono un matrimonio perfetto, per un’alternativa ancora più raffinata si può sostituire il cioccolato fuso con il caramello salato. Un connubio da veri intenditori.

Ideale come colazione o merenda estiva, ottima prima o dopo lo sport per l’apporto proteico del burro di arachidi.

PREPARAZIONE

6 persone

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Preparazione: 30 minuti + tempo di riposo in frigorifero

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 200 g di biscotti al cacao
  • 65 g di burro fuso
  • 400 g di formaggio cremoso
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 120 g di MapleFarm Puro burro di arachidi creamy
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato fondente per la decorazione
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ISTRUZIONI
  • Preparare la base della cheesecake, sbriciolando finemente i biscotti in un mixer finché non diventano farina.
  • Aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Foderare con uno strato di pellicola per alimenti uno stampo per torte a cerniera di 20 cm di diametro e versarvi il composto di biscotti per la base, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Riporre la base della torta in frigorifero.
  • Mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
  • Aggiungere il burro di arachidi e mescolare fino ad amalgamarlo perfettamente.
  • Montare la panna e aggiungerla al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
  • Versare la crema di formaggio e burro di arachidi sulla base, avendo l’accortezza di verificare che non si formino bolle d’aria.
  • Riporre in frigo per almeno sei ore, meglio per tutta la notte.
  • Quando la torta sarà ben raffreddata, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo a filo sulla superficie della torta.
  • Lasciar raffreddare in frigo prima di servire.
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