Chiffon Cake al succo di cranberries
La Chiffon è una torta americana, soffice come la famosa stoffa, impalpabile, morbida.
La sua storia è avvolta da mistero, come spesso le leggende che riguardano le ricette dei dolci.
Si dice che il suo inventore che non era un pasticcere, bensì un assicuratore, lavorò a oltre 400 variazioni prima di trovare la ricetta perfetta.
Il succo di mirtilli rossi dona alla Chiffon Cake al cranberry un profumo e un sapore inconfondibili, ideale accompagnata da una tazza di tea, ma anche a colazione in abbinata a yogurt e succo di frutta.
8 porzioni
Preparazione: 20 minuti + 60 minuti di cottura
Difficoltà media
Dolce
Autore: MapleFarm
Per la base:
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 185 g di farina tipo 0
- 150 g di MapleFarm Puro succo di cranberries
- 80 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 100 zucchero a velo
- MapleFarm Puro succo di cranberries qb
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Separare gli albumi dai tuorli.
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In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito in polvere.
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Al centro degli ingredienti secchi versare l’olio, i tuorli e il succo di cranberries.
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In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con il succo di limone.
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Mescolate gli ingredienti della prima ciotola, poi unite gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, senza smontarli.
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Versare l’impasto nell’apposito stampo da chiffon cake da 18 cm di diametro, senza ungerlo e infornare, in forno già caldo, a 180° C per circa 1 ora.
Se non avete lo stampo da chiffon cake utilizzate uno stampo da 24 cm di diametro avendo la cura di ungerlo con burro o con spray staccante. -
Quando sfornate la chiffon cake tenetela capovolta sui piedini dello stampo finché non sarà fredda.
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Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaino di succo di cranberries alla volta fino a ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.
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Riponete la torta su un piatto o su un tagliere e versate la glassa sulla superficie, lasciandola cadere lungo i lati.
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Aggiungete sulla superficie frutta fresca o petali di fiori eduli.