Cipolle rosse al cartoccio allo sciroppo d’acero

 

Cipolle rosse al cartoccio allo sciroppo d’acero

4 porzioni

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15 min

Difficoltà facile

Contorni

Cipolle rosse al cartoccio allo sciroppo d’acero

Se cercate un contorno diverso dal solito, le cipolle al cartoccio allo sciroppo d’acero sono il piatto perfetto. Semplici e veloci da preparare, sono ideali per accompagnare una grigliata di carne o anche un bel piatto di formaggi freschi.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 4-5 cipolle di media grandezza

  • Sale

  • Pepe

  • Prezzemolo

 

Ingredienti liquidi

  • 30 ml di sciroppo d’acero Dark – Robust Taste

  • 40 ml di olio extravergine di oliva

     

Preparazione

1.

Pelate le cipolle e rimuovete un paio di millimetri dalla base, per renderla piatta affinché le cipolle restino in piedi facilmente. Mettetele qualche minuto in acqua ben fredda.
Riprendete le cipolle e praticate nella parte superiore un taglio a croce profondo un paio di centimetri. Allargate le cipolle delicatamente senza romperle.

2.

Bagnate e strizzate un foglio di carta forno. Mettetelo in una teglia e disponeteci le cipolle.

3.

In una ciotolina unite l’olio e lo sciroppo d’acero. Aggiungete anche un pizzico di sale e pepe.
Emulsionate bene, quindi irrorate le cipolle con questa miscela.

4.

Richiudete il cartoccio aiutandovi con uno spago, quindi infornate le cipolle a 180 gradi per circa un’ora.
Le cipolle dovranno risultare morbide e fondenti. Completatele con prezzemolo tritato fresco.
Possono essere gustate tiepide o fredde.

Ricetta realizzata da

Alessandra Corona appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food.