Cookies allo sciroppo

d’acero e gocce di cioccolato

Cookies allo sciroppo d’acero con gocce di cioccolato

30 porzioni

}

45 min

Difficoltà facile

Dessert

Cookies allo sciroppo d’acero e gocce di cioccolato

Deliziosi cookies croccanti con gocce di cioccolato e sciroppo d’acero. E’ lo sciroppo d’acero a donare a questi biscotti un colore ambrato.

Sono perfetti con il caffè, tè oppure mangiati così come snack veloce.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 280 g di farina
  • 170 g di burro (freddo da frigo)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di bicarbonato o di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti liquidi

  • 60 g di sciroppo d’acero Very Dark MapleFar

 

Preparazione

1.

In una ciotola montate con una frusta il burro, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e lo sciroppo d’acero. Unite le uova e un pizzico di sale.

2.

Terminate aggiungendo con una spatola la farina con il bicarbonato o il lievito per dolci e le gocce di cioccolato.

3.

Fate riposare in frigo per 30 minuti l’impasto.

4.

Riprendete l’impasto e aiutandovi con un porzionatore per gelato formate i biscotti; disponeteli su una teglia con carta forno e infornate a 170° per 12-15 minuti.

5.

I cookies dovranno essere ancora leggermente morbidi, toglieteli dal forno e lasciate raffreddare.

Ricetta realizzata da

Valentina Previdi, blogger del network Say Good.

Nata e cresciuta nelle campagne piacentine, tra fiori e pranzi di famiglia, l’amore per i dolci e la cucina ce l’ha nel DNA.