Cosce di pollo con sciroppo d’acero
Le cosce di pollo allo sciroppo d’acero, un secondo piatto originale, facile da preparare, dal sapore particolare, agrodolce con note di liquirizia e melassa dato dallo sciroppo d’acero very dark.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà facile
Secondo
Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood.
INGREDIENTI
- 6 cosce di pollo
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 2 spicchi aglio facoltativo
- 2 cucchiai sciroppo d’acero Very Dark
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1/2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 1/2 limone per il succo
- Sale
- Pepe
- Rosmarino fresco

ISTRUZIONI
- Elimina la pelle dalle cosce di pollo, questo per far sì che gli aromi e i sapori si assorbano meglio, e adagiali in una terrina o in un contenitore di vetro.
- Aggiungi tutti gli ingredienti e amalgama bene massaggiando con le mani.
- Copri con pellicola e lascia marinare in frigorifero almeno 3 ore meglio se tutta la notte.
- Trascorso questo tempo, posiziona le cosce di pollo in una teglia da forno ricoperta con carta forno e versa sopra il liquido della marinatura.
- Inforna a 200/220° per circa 1 ora, fino a quando le cosce risulteranno dorate e croccanti.