Cosce di pollo

allo sciroppo d’acero

Cosce di pollo allo sciroppo d’acero

4 porzioni

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30 min

Difficoltà facile

Secondo

Cosce di pollo allo sciroppo d’acero

Un secondo piatto originale, facile da preparare, dal sapore particolare, agrodolce con note di liquirizia e melassa dato dallo sciroppo d’acero very dark.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 6 cosce di pollo

  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Rosmarino fresco q.b.

Ingredienti liquidi

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero Very Dark
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

1.

Eliminate la pelle dalle cosce di pollo, questo per far sì che gli aromi e i sapori si assorbano meglio, e ponetele in una terrina o in un contenitore di vetro. 

2.

Aggiungete tutti gli ingredienti e amalgamate bene massaggiando con le mani.

3.

Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigorifero almeno 3 ore meglio se tutta la notte.

4.

Trascorso questo tempo, posizionate le cosce di pollo in una teglia da forno ricoperta con carta forno e versate sopra il liquido della marinatura. Infornate a 200/220° per circa 1 ora, fino a quando le cosce risulteranno dorate e croccanti.

Ricetta realizzata da

Marianna Manzi appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

La sua formazione comincia fin da ragazzina tra una frittella e una torta nella cucina della mamma.