Costine di maiale glassate allo sciroppo d’acero
La carne di maiale si sposa perfettamente con la dolcezza dello sciroppo d’acero.
Paprika,aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark, con la sua caratteristica nota
che ricorda la melassa non ti faranno sentire la nostalgia dei barbecue estivi.
La glassa allo sciroppo d’acero conferisce un aroma affumicato con un retrogusto dolce che stuzzica il palato e soddisfa i gusti anche dei più esigenti in tema di BBQ.
PREPARAZIONE
3 porzioni
Preparazione: 100 minuti + 105 minuti di cottura
Difficoltà media
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 1kg di costine di maiale
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 40g di MapleFarm Puro zucchero d’acero
- 2 cucchiai di aglio in polvere
- 160ml di MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Varietà Very Dark
- rametti di rosmarino
- sale grosso qb
ISTRUZIONI
- Preparare la marinatura aggiungendo in una ciotola paprika dolce, aglio in polvere, zucchero d’acero e sciroppo d’acero Very Dark.
- Mescolare bene per qualche minuto finchè la marinatura diventa densa, liscia e di colore durato.
- Spennellare abbondantemente le costine di maiale coprendo per intero con la marinatura appena preparata.
- Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.
- Una volta atteso il tempo necessario, scolare la carne dalla marinatura e adagiare le costine su una padella o teglia da forno antiaderente.
- Aggiungere i rametti di rosmarino.
- Cuocere in forno statico alla temperatura di 160°C per 90 minuti.
- Finire la cottura per altri 15 minuti a temperatura 220°C con funzione Grill.
- Durante la cottura continuare a spennellare con la marinatura ogni 15 minuti circa.
- Quando le costine saranno ben cotte e la glassa di colore bronzato spegnere il forno e salare con sale grosso q.b.
- Servire con contorno a piacere, come patate al forno o verdure grigliate.