Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

La crema al mascarpone accompagna per definizione il pandoro a Capodanno e Natale. Sapevate di poterla realizzare con lo sciroppo d'acero al posto dello zucchero? Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 75 g di tuorli
  • 125 g di sciroppo d'acero Maple Farm
  • 100 g di latte fresco intero
  • 250 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 250 g di panna

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo sciroppo d'acero
  2. Portate a bollore il latte e aggiungetelo al composto. Cuocete il tutto a fuoco basso fino a 85°.
  3. Trasferite l'impasto in una planetaria e montate fino al completo raffreddamento.
  4. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, inserite il mascarpone e infine la panna montata al 70%.
  5. Spolverizzate con cacao amaro.

Decorate con chicchi di caffè o frutti di bosco.

Ricetta tratta dal libro "Le dolci Tentazioni" di Luca Montersino, rivisitata da Monica Zacchia.

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