Crema al mascarpone con sciroppo d’acero

Un classico delle feste, la crema al mascarpone non può mancare sulla tavola del Natale.
Deliziosa in accompagnamento al pandoro o al panettone o per immergere croccanti biscotti.

Ogni famiglia ha la sua ricetta: con liquore o senza, con la panna, col caffè o col cacao.

Nel nostro menu di Natale dai sapori tutti Canadesi proponiamo una versione di crema al mascarpone con sciroppo d’acero.
Una ricetta molto semplice ma al tempo stesso diversa e golosa.
Lo sciroppo d’acero dona alla crema un dolce sapore caramellato che si sposa perfettamente con il pandoro o il panettone tostato.

PREPARAZIONE

Per 8 persone

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15 minuti + tempo di riposo

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

 

     

    sciroppo-d-acero-inverno

    ISTRUZIONI

    • Montare i tuorli con le fruste elettriche ottenendo un composto chiaro e spumoso.
    • Versare a filo lo sciroppo d’acero continuando a sbattere con le fruste.
    • Aggiungere il mascarpone incorporandolo delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
    • A parte montare a neve fermissima gli albumi e amalgamarli alla crema preparata, ottenendo un composto omogeneo.
    • Coprire con pellicola e lasciare riposare qualche ora in frigo prima di servire
    • Riscaldare in forno o su una piastra il pandoro o il panettone. Servire con due abbondanti cucchiai di crema, una rametto di ribes e qualche nocciola tostata.
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