Crema al mascarpone con sciroppo d’acero
Un classico delle feste, la crema al mascarpone non può mancare sulla tavola del Natale.
Deliziosa in accompagnamento al pandoro o al panettone o per immergere croccanti biscotti.
Ogni famiglia ha la sua ricetta: con liquore o senza, con la panna, col caffè o col cacao.
Nel nostro menu di Natale dai sapori tutti Canadesi proponiamo una versione di crema al mascarpone con sciroppo d’acero.
Una ricetta molto semplice ma al tempo stesso diversa e golosa.
Lo sciroppo d’acero dona alla crema un dolce sapore caramellato che si sposa perfettamente con il pandoro o il panettone tostato.
PREPARAZIONE
Per 8 persone
15 minuti + tempo di riposo
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 3 uova
- 85 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- 375 g di mascarpone
- ribes e nocciole per decorare
ISTRUZIONI
- Montare i tuorli con le fruste elettriche ottenendo un composto chiaro e spumoso.
- Versare a filo lo sciroppo d’acero continuando a sbattere con le fruste.
- Aggiungere il mascarpone incorporandolo delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone.
- A parte montare a neve fermissima gli albumi e amalgamarli alla crema preparata, ottenendo un composto omogeneo.
- Coprire con pellicola e lasciare riposare qualche ora in frigo prima di servire
- Riscaldare in forno o su una piastra il pandoro o il panettone. Servire con due abbondanti cucchiai di crema, una rametto di ribes e qualche nocciola tostata.