Crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero
Rimettersi in forma dopo le feste adottando la sfida di Veganuary, che esorta a mangiare vegano per tutto il mese di gennaio.
L’invito è quello di seguire un periodo di dieta detox e di allegerimento per liberarsi delle calorie in eccesso e delle tossine accumulate durante le feste.
Leggero e detox però non significa senza sapore.
La crema di zucca e carote con zenzero e sciroppo d’acero è una vellutata carezza di gusto.
Lo sciroppo d’acero esalta la dolcezza delle verdure e lo zenzero, insieme ai chicchi di melagrana, accendono il palato con freschi toni acidi e leggermente piccanti.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà bassa
Primo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 6 carote
- 1/2 zucca mantovana
- 1 scalogno tritato fine
- un pezzo di zenzero fresco (circa 1 cm)
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1/2 bicchiere di latte di cocco
- acqua
- olio
- sale
- 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
- semi di zucca per decorare
- chicchi di melograno per decorare
ISTRUZIONI
- Pelare le carote e tagliarle a rondelle.
- Privare la zucca di buccia e semi e tagliarla a pezzetti.
- Pelare lo scologno e tagliarlo finemente.
- Togliere la buccia allo zenzero e grattugiarlo.
- Scaldare un filo di olio in una pentola e far rosolare lo scalogno.
- Aggiungere poi lo zenzero grattugiato e il curry. Lasciar tostare un paio di minuti fino a quando il curry inizierà a sprigionare tutto il suo profumo.
- A questo punto aggiungere le carote, la zucca e lo sciroppo d’acero.
- Far rosolare per qualche minuto e poi ricoprire con acqua bollente. Salare, aggiungere cannella e noce moscata e lasciar cuocere per una ventina di minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
- Prima di frullare la crema di carote, togliere un paio di mestoli di liquido da aggiungere eventualmente in un secondo tempo per correggere la densità in base al vostro gusto
- Servire ben calda decorata con chicchi di melagrana, semi di zucca e gocce di latte di cocco.