Crêpes alla zucca con crema d’acero
La morbida consistenza della zucca incontra il dolce sapore della crema d’acero per creare un’esperienza culinaria indimenticabile.
La crema d’acero è un concentrato spalmabile di sciroppo d’acero, ne esalta quindi tutto il sapore e il profumo.
La sua consistenza è morbida e burrosa, nonostante non contenga latticini, e mischiata con formaggi morbidi, crea una farcitura perfetta per le aromatiche e speziate crepes alla zucca.
Questo piatto, facile da preparare, è perfetto per la colazione o la merenda, ma può anche essere servito come dessert dopo cena.
La combinazione di sapori e la consistenza avvolgente lo rende un piatto che non ti deluderà mai.
PREPARAZIONE
Per 6 crêpes, diametro 18 cm
50 minuti
Difficoltà media
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
Per le crêpes:
- 150 g di polpa di zucca
- 100 g di farina 00
- 20 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 100 ml di latte intero
- 2 uova
- 20 g di burro + quello per la padella
Per la crema:
- 100 g di MapleFarm Crema d’acero
- 200 g di formaggio spalmabile
- 60 g di ricotta vaccina
- 60 g di zucchero a velo
- 10 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- cannella in polvere per decorare
ISTRUZIONI
- Tagliare la zucca a cubetti, avvolgerla con carta forno e cuocere nel forno a 180°C per 40 minuti.
- Fare intiepidire. Frullare al mixer la polpa di zucca cotta con la farina, lo sciroppo d’acero, il sale, le spezie, il latte, le uova e il burro precedentemente fuso.
- Una volta ottenuta una pastella liscia trasferirla in una ciotola, coprire con
pellicola e lasciare riposare in frigo. - Nel frattempo, preparare la crema: unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamare bene utilizzando le fruste elettriche, fino a formare una crema consistente.
- Coprire con pellicola e lasciare riposare circa un’ora in frigo.
- Scaldare una padella antiaderente dai bordi bassi (diametro 18-20 cm), ungerla con del burro e versare un mestolo di pastella. Roteare la padella fino a che la pastella non avrà ricoperto l’intera superficie della padella.
- Cuocere ogni crêpe per circa 1 minuto. Quando i bordi si staccheranno dalla padella
capovolgere la crêpe aiutandovi con una spatola e cuocere ancora un minuto anche dall’altro lato. - Procedere in questo modo fino a esaurire la pastella, sistemando via via le crêpes su un piatto, una sull’altra.
- Farcire le crêpes con la crema preparata, chiuderele a mezzaluna e servitele decorando con altra crema e con una spolverata di cannella in polvere.