Crostata di mele allo sciroppo d’acero
Sapete che potete preparare una strepitosa crostata di mele con l’aroma irresistibile dello sciroppo d’acero?
È la torta dell’autunno per eccellenza e piace davvero a tutti: un guscio croccante e dentro tanta frutta e un buon profumo di cannella.
Lo sciroppo d’acero, in questa ricetta nella varietà Very Dark, dolcifica le mele senza coprire il loro naturale sapore, anzi conferendo un aroma ancora più accattivante.
La crostata di mele allo sciroppo d’acero è il dolce perfetto per la merenda casalinga; servita leggermente tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia diventa un dessert elegante che incontra il gusto di tutti.
PREPARAZIONE
8 porzioni
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà media
Dolce
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
per la frolla:
- 250 g di farina tipo 0
- 50 g di farina integrale
- 125 g di zucchero di canna
- 125 g di burro
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 3/4 mele
- un bicchierino di rum
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Very Dark
- 1 cucchiaino di cannella
- 25 g di burro

ISTRUZIONI
- Preparare la frolla, facendo sabbiare la farina con lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
- Aggiungere i tuorli, uno ad uno, e il pizzico di sale, lavorando fino a formare un panetto omogeneo.
- Far raffreddare la frolla in frigo.
- Nel frattempo tagliare le mele a cubetti e passarle in padella con il burro, bagnando con il rum e aggiungendo lo sciroppo d’acero.
- Quando le mele diventano morbide, ma non troppo, aggiungere la cannella e far intiepidire il tutto.
- Far scaldare il forno a 180°C.
- Rivestire con la frolla una teglia di 26 cm di diametro, precedentemente imburrata.
- Farcire con le mele e coprire con lunghe strisce di frolla intrecciate.
- Spennellare in superficie con lo sciroppo d’acero e infornare per 40 minuti o fino a doratura.