Crostini con zucca arrosto allo sciroppo d’acero

 

I crostini di zucca allo sciroppo d’acero sono una ricetta che esalta appieno tutto il sapore autunnale di questo meraviglioso ortaggio.

La dolcetta della zucca viene esaltata dallo sciroppo d’acero che le conferisce un retrogusto caramellato e affumicato.

Il contrasto con la sapidità della feta e la croccantezza dei semi di zucca la rendono un antipasto davvero sfizioso.

Adatto per i vegetariani, se si usa la feta vegetale sorprenderete con questa ricetta anche i vostri ospiti vegani.

 

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 35 minuti

Difficoltà bassa

Antipasto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 1 Zucca media
  • 2 Cucchiai MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Dark BIO , più extra per usare nel momento del servizio
  • 2 Cucchiai Olio d’oliva
  • 1 baguette
  • 30 g Burro normale o vegetale
  • 20 g Formaggio Feta, normale o vegetale
  • Semi di zucca q.b.
  • Foglie di salvia q.b.
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ISTRUZIONI
  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Lavare la zucca e tagliarla a spicchi e sistemarla su una teglia coperta di carta da forno .
  • Versare sopra le fette di zucca l’olio d’oliva e lo sciroppo d’acero e spennellare bene.
  • Far cuocere per circa 25 minuti. finché la polpa non risulterà ben arrostita e tenera; si può controllare con una forchetta .
  • Trasferire la zucca in un piatto grande, schiacciare leggermente la polpa e mettere da parte
  • Taglia la baguette in fette alte circa 1 cm, sistemarle su una teglia da forno, versare un filo d’olio e cuocere con la funzione grill per circa 5 minuti, finchè non diventano ben dorate
  • Sciogliere il burro in padella finché aggiungere le foglie di salvia e friggerle finché diventano croccanti. Passare le foglioline su carta assorbente per togliere il grasso in eccesso
  • Comporre i crostini aggiungento la zucca schicciata, briciole di feta, un paio fi foglioline di salvia e semi di zucca per decorazione
  • Servire immediatamente, irrorati con un po’ di sciroppo d’acero
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