Crumble di mele con zucchero e sciroppo d’acero

Il crumble di mele è un dolce semplice, perfetto per i primi freddi. Per renderlo ancora più goloso, in questa versione è preparato con zucchero e sciroppo d’acero, che gli conferiscono un gusto intenso e molto particolare.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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40 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: Alessandra Corona, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

  • 150 g farina
  • 100 g burro leggermente salato
  • 50 g zucchero d’acero
  • 30 g noci pecan
  • 2 mele Golden gala
  • 1 cucchiaio zucchero d’acero
  • 30 g sciroppo d’acero Grade A Dark

ISTRUZIONI

  1. Taglia le mele non sbucciate a cubetti non troppo grandi. Mettile in una ciotola e aggiungi lo zucchero d’acero e lo sciroppo.
  2. Mescola bene. Versa il tutto in una teglia da 24 cm di diametro.
  3. Prepara il crumble. Metti in un’altra ciotola la farina, lo zucchero d’acero e il burro freddo di frigo e tagliato a tocchetti. Inizia a lavorare il composto in punta di dita, sfregando il composto. 
Non dovrai impastare, ma creare delle grosse briciole. Unisci le noci pecan spezzettate grossolanamente con le mani e mescola velocemente.
  4. Distribuisci il crumble sulle mele formando uno strato uniforme.
  5. Cuoci in forno ben caldo a 180 gradi per 25-30 minuti o finché non sarà dorato.
  6. Servi il crumble tiepido o a temperatura ambiente.

IL NOSTRO CONSIGLIO

Se non trovi o non ti piace la farina ai 4 cereali la puoi sostituire con la stessa quantità di farina 00.
Puoi usare fragole oppure altra frutta fresca di tuo gusto. 

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