Crumble di mele con zucchero e sciroppo d’acero

Crumble di mele con zucchero e sciroppo d’acero

4 porzioni

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20 min

Difficoltà facile

Dolce

Crumble di mele con zucchero e sciroppo d’acero

Il crumble di mele è un dolce semplice, perfetto per i primi freddi. Per renderlo ancora più goloso, in questa versione è preparato con zucchero e sciroppo d’acero, che gli conferiscono un gusto
intenso e molto particolare.

Ingredienti

Ingredienti per il crumble

  • 150 g di farina
  • 100 g di burro leggermente salato
  • 50 g di zucchero d’acero
  • 30 g di noci pecan

Ingredienti per le mele

  • 2 mele Golden gala
  • 1 cucchiaio di zucchero d’acero
  • 30 g di sciroppo d’acero Grade A Dark

Preparazione

1.

Tagliate le mele non sbucciate a cubetti non troppo grandi. Mettetele in una ciotola e aggiungete lo zucchero d’acero e lo sciroppo.

2.

Mescolate bene. Versate il tutto in una teglia da 24 cm di diametro.

3.

Preparate il crumble. Mettete in un’altra ciotola la farina, lo zucchero d’acero e il burro freddo di frigo e tagliato a tocchetti. Iniziate a lavorare il composto in punta di dita, sfregando il composto.
Non dovrete impastare, ma creare delle grosse briciole. Unite le noci pecan spezzettate grossolanamente con le mani e mescolate velocemente.

3.

Distribuite il crumble sulle mele formando uno strato uniforme.

5.

Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 25-30 minuti o finché non sarà dorato.

6.

Servite il crumble tiepido o a temperatura ambiente.

Ricetta realizzata da

Alessandra Corona appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

Entusiasta della vita, ottimista per natura, grande appassionata di viaggi, fotografia, e naturalmente tutto ciò che riguarda il mondo del food.