Crumble di mele con zucchero e sciroppo d’acero
Il crumble di mele è un dolce semplice, perfetto per i primi freddi. Per renderlo ancora più goloso, in questa versione è preparato con zucchero e sciroppo d’acero, che gli conferiscono un gusto intenso e molto particolare.
PREPARAZIONE
4 porzioni
40 minuti
Difficoltà media
Dolce
Autore: Alessandra Corona, blogger del network Saygood.
INGREDIENTI
- 150 g farina
- 100 g burro leggermente salato
- 50 g zucchero d’acero
- 30 g noci pecan
- 2 mele Golden gala
- 1 cucchiaio zucchero d’acero
- 30 g sciroppo d’acero Grade A Dark

ISTRUZIONI
- Taglia le mele non sbucciate a cubetti non troppo grandi. Mettile in una ciotola e aggiungi lo zucchero d’acero e lo sciroppo.
- Mescola bene. Versa il tutto in una teglia da 24 cm di diametro.
- Prepara il crumble. Metti in un’altra ciotola la farina, lo zucchero d’acero e il burro freddo di frigo e tagliato a tocchetti. Inizia a lavorare il composto in punta di dita, sfregando il composto. Non dovrai impastare, ma creare delle grosse briciole. Unisci le noci pecan spezzettate grossolanamente con le mani e mescola velocemente.
- Distribuisci il crumble sulle mele formando uno strato uniforme.
- Cuoci in forno ben caldo a 180 gradi per 25-30 minuti o finché non sarà dorato.
- Servi il crumble tiepido o a temperatura ambiente.
IL NOSTRO CONSIGLIO
Se non trovi o non ti piace la farina ai 4 cereali la puoi sostituire con la stessa quantità di farina 00.
Puoi usare fragole oppure altra frutta fresca di tuo gusto.