Cuori di cioccolato allo sciroppo d’acero

Sciroppo d’acero per amore… quando si dice “prendere per la gola”.
Ed è proprio il caso dei cuori di cioccolato allo sciroppo d’acero, dolcetti facilissimi da preparare, con pochi zuccheri e grassi, perfetti per essere gustati senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti per 8 persone:

Preparazione

1# Sciogli a bagnomaria mezza tavoletta di cioccolato mescolando continuamente. Utilizza il cioccolato ottenuto per ricoprire il bordo intero di uno stampo di silicone per il ghiaccio, formando uno strato di circa 2-3 mm. Conserva il cioccolato rimasto nella ciotola. Metti lo stampo in freezer e fai raffreddare.

2# Sciogli in un’altra ciotola, sempre a bagnomaria, l’altra mezza tavoletta di cioccolato, aggiungendo due cucchiai di sciroppo d’acero e due cucchiai di una bevanda vegetale a piacere, ad esempio di riso. Mescola finché non avrai ottenuto una consistenza viscosa. Togli quindi la ciotola dal fuoco e fai raffreddare continuando a mescolare.

3# Una volta portata a temperatura ambiente (ma ancora liquida) versa la crema che hai ottenuto negli stampi di silicone già rivestiti di cioccolato, arrivando quasi al bordo. Puoi aiutarti utilizzando una tasca da pasticciere.

4# Riponi gli stampi in freezer attendendo che il composto solidifichi.

5# Recupera ora la prima ciotola con l’avanzo di cioccolato per farlo fondere nuovamente. Una volta fuso, lo fai raffreddare continuando a mescolare. Utilizzalo quindi per chiudere il bordo dello stampo in silicone, sgrondando il cioccolato in eccesso.

6# Lascia raffreddare in frigorifero per qualche ora e con attenzione sforma i tuoi cuori di cioccolato allo sciroppo d’acero.

Fonte: cucina-naturale.it