Cupcake di Pasqua allo sciroppo d’acero
I cupcake di Pasqua con sciroppo d’acero sono un fine pasto ideale per il pranzo di Pasqua.
Accanto ai dolci della tradizione, proponi un dolcetto dal sapore tutto Canadese!
Soffici tortini ricoperti da una morbida e deliziosa crema al formaggio e decorati con piccole uova di Pasqua al cioccolato.
Una ricetta facile da preparare, che si presta per giocare a cucinare insieme ai bambini.
Si adatta benissimo a essere servita anche come merenda, accompagnata da un caldo tea verde o, per i più golosi, come colazione del week end!
Lo sciroppo d’acero nell’impasto e la crema d’acero nel frosting, non sono solo un dolcificante, ma conferiscono a questo dessert un gusto inconfondibile!
12 cupcake
25 minuti
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
Per i cupcakes:
-
90 g di burro morbido (a temperatura ambiente) + quello per gli stampini
-
100 g di zucchero di canna scuro
-
210 g di farina 00 + quella per gli stampini
-
10 g di lievito in polvere
-
1 pizzico di bicarbonato
-
80 ml di latte intero
Per il frosting:
- 200 g di formaggio spalmabile
- 80 g di burro morbido
- 50 g di MapleFarm Crema d’acero
- 50 g di zucchero a velo
Per decorare:
- 24 ovetti di cioccolato
ISTRUZIONI
-
In una ciotola capiente sbattere il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, quindi versare lo sciroppo d’acero continuando a mescolare.
-
Unire le uova, una alla volta, sbattendo ancora con le fruste.
-
A parte, setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e unirla al composto alternandola con il latte.
-
Mescolare ancora utilizzando lo sbattitore per ottenere una crema morbida e omogenea.
-
Suddividere il composto in 12 stampini da muffins imburrati e infarinati, riempiendoli fino ai 2/3 di altezza, e cuocere per 15-20 minuti.
-
Estrarre i cupcakes dagli stampini non appena possibile e lasciarli raffreddare su una gratella.
-
Nel frattempo, preparare il frosting. Sbattere in una ciotola il formaggio spalmabile, il burro morbido, la crema d’acero e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto denso e soffice.
-
Riporre in frigorifero a raffreddare, coperto con pellicola, per almeno due ore, quindi trasferire in una sac à poche e decorare la superficie dei cupcakes.
-
Completare con ovetti di cioccolato.