Custard toast con sciroppo d’acero
5 ingredienti e 10 minuti di cottura per una colazione diversa dall’usuale, gustosa e sana.
Ormai diffuso anche in Italia, il custard toast è composto da una fetta di pane in cassetta o pan brioches croccante che si sposa con una deliziosa e viviace crema resa leggera dallo yogurt greco e decorata con frutta di stagione e per i più golosi, con gocce di cioccolata.
Lo sciroppo d’acero rende la crema golosa e aromatica nello stesso tempo e contrasta perfettamente con l’acidità della frutta.
Se sei stanco delle solite colazioni il custard toast fa proprio per te: veloce da preparare, dolce, sano, nutriente e colorato.
Per un inizio giornata all’insegna della positività!
6 toast
15 minuti
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
-
6 fette di pan carré ai cereali o integrale
-
150 grammi di yogurt greco
-
1 uovo
-
5 fragole
-
5 g di gocce di cioccolato
-
½ kiwi
-
½ mandarino
-
40 g di mirtilli neri
ISTRUZIONI
-
Preriscaldare il forno a 180°.
-
In una ciotola versare lo yogurt greco e 30 ml di sciroppo d’acero.
-
Rompete l’uovo e sbattere con le fruste elettriche il minimo indispensabile a formare una crema omogenea.
-
Sistemare le fette di pan carré su di una teglia rivestita con carta forno.
-
Spalmare la crema preparata su ciascuna fetta e decorate con la frutta (mirtilli, fragole a fettine e gocce di cioccolato, kiwi a fette, spicchi di mandarino).
-
Cuocere per circa 10 minuti, fino a che la crema sarà rassodata ma non troppo asciutta.
-
Servire decorando con lo sciroppo d’acero rimasto.