Eton Mess allo sciroppo d’acero
L’Eton mess è un dessert di origine inglese che prende il suo nome dall’Eton College, dove si presume sia stato ideato alla fine dell’800.
Deliziosi e disordinati, “mess” appunto, strati di frutta e crema, ideale per un fine pasto o una merenda veloce e facile da realizzare.
Lo sciroppo d’acero Very Dark gli conferisce una nota aromatica che lo rende una vera e propria leccornia.
4/6 porzioni
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà facile
Dolce
Autore: MapleFarm
- 200 g di panna liquida da montare
- 100 g di robiola
- 30 g di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
- frutta freschissima come fragole e mirtilli
- qualche biscotto e sciroppo d’acero per decorare
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Lavare e asciugare la frutta. Tagliare le fragole in piccoli spicchi.
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In una ciotola lavorare la robiola con lo sciroppo d’acero.
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Montare la panna ben ferma, unirla alla robiola, delicatamente, mescolando dall’alto al basso senza farla smontare. Trasferire il tutto in una sac à poche.
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Riempire i bicchierini alternando strati di crema a strati di frutta. Si consiglia di utilizzare dei bicchieri di vetro trasparente per mostrare gli strati.
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Appena prima di servire, guarnire in superficie con qualche biscotto spezzettato e un filo di sciroppo d’acero.