Frappe vegan

Sciroppo d’acero per chiacchiere vegan con farina di farro: un’alternativa vegana alla ricetta tradizionale delle chiacchere di carnevale. Che dite? Sfatiamo il mito che la cucina vegana è poco saporita?

Ingredienti:

  • 500 g di farina bio integrale di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di sciroppo d’acero bio MapleFarm
  • 4 cucchiai di vin santo
  • 5 cucchiai colmi di yogurt di soia
  • un limone
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

Preparazione

Impastate la farina, lo sciroppo d’acero Bio di Maplefarm, lo zucchero di canna, lo yogurt di soia , il vin santo, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale.

Lavoratelo per bene con le mani, finchè non diventa una palla liscia ed elastica. Copritela con un canovaccio e fatela riposare per una mezz’ora abbondante.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto con il mattarello e fatene una sfoglia dello spessore di circa 3-4 millimetri.
Con la rotella dentata fatene tanti rettangoli delle dimensioni che preferite (nè troppo grandi, ovviamente, nè troppo piccoli).

Intagliate al centro ogni rettangolo e tuffateli nell’olio bollente fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati.
Metteteli su carta assorbente, lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.

E se volete esagerare, al posto dello zucchero a velo potete provare a servire le chiacchiere con qualche goccia di sciroppo d’acero.

Fonte: verobiologico.it