French Toast
Il French Toast, noto anche come eggy bread, German toast, gypsy toast, poor knights, o Spanish toast, è il classico esempio di una ricetta di riciclo che diventa un’irresistibile bontà.
In Francia è conosciuto anche come pain perdu, proprio perché la ricetta nasce per recuperare il pane raffermo.
Facile da preparare e dal gusto dolce e goloso è immancabile nel brunch o per una ricca colazione piena di energia.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà facile
Dolce
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 1 uovo grande
- 20 g di burro fuso
- 120 g di latte
- un pizzico di cannella
- 20 g di zucchero
- 30 g di farina
- un pizzico di sale
- pan brioche o pane a fette rustico
- burro per friggere
- Sciroppo d’acero, Grade A, Varietà Amber
ISTRUZIONI
- Sbattere l’uovo con una forchetta e aggiungervi un pizzico di sale, lo zucchero, il burro fuso, il latte e la cannella.
- Aggiungere poi la farina fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldare una padella e sciogliere un cucchiaino di burro.
- Immergere le fette di pan brioche nella pastella da entrambe i lati per 20 secondi e metterle subito in padella, facendole friggere un minuto per lato.
- Servire caldi con abbondante sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere.