Frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero
Gli ingredienti per un Carnevale a regola d’arte sono maschere, coriandoli, stelle filanti e dolci e golose frittelle.
Le frittelle di Carnevale allo sciroppo d’acero sono delle ricche e dorate palline che racchiudono tutto il sapore e il profumo dello sciroppo d’acero.
Ogni paese, ogni città, addirittura ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e la sua variante…noi vi proponiamo la nostra allo sciroppo d’acero per dare un po’ di sapore canadese a questo festoso dolcetto!
PREPARAZIONE
60/70 frittelle
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 125gr latte di avena o vaccino
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- succo di mezzo limone (25gr)
- un cucchiaino di estratto di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina in polvere
- un cucchiaio di olio di semi di girasole)
- un uovo biologico
- 60gr di sciroppo d’acero MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
- 220gr farina 00
- un cucchiaio (20gr) fecola di patate o amido di mais
- due cucchiaini (mezza bustina da 16gr) di lievito per dolci
- abbondante olio di semi per friggere
- zucchero a velo per spolverare
ISTRUZIONI
- Mettere l’olio per friggere a scaldare intanto che si prepara la pastella.
- In una ciotola grande mescolare il latte con la scorza di limone, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, l’olio
di semi di girasole, l’uovo e lo sciroppo d’acero. - In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate o amido di mais, lievito per dolci.
- Versare metà del mix di farina nella prima ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare con una frusta finche non ci saranno più grumi.
- Quindi aggiungere l’altra metà di farine e mescolare bene.
- Per verificare che l’olio sia pronto immergere uno stecchino di legno lungo, se inizia a fare le bollicine
l’olio è pronto per friggere. - Usando due cucchiaini creare le palline piccole di impasto e tuffarle nell’olio bollente (massimo 10 alla volta per evitare che l’olio si raffreddi)
- Appena saranno diventate dorate, scolare e asciugare con carta assorbente
- Una volta fredde spolverare le frittelle con zucchero a velo