Gelato al cioccolato bianco e sciroppo d’acero con nocciole
Il gelato al cioccolato bianco e sciroppo d’acero è una vera golosità. È adatto per chi ama i gusti dolci e cremosi ed è molto facile da preparare con l’aiuto di una gelatiera per far prendere consistenza al composto. Le nocciole in granella conferiscono una nota croccante da scoprire cucchiaiata dopo cucchiaiata.
Per rendere il gelato al cioccolato bianco ancora più goloso servilo con un croccante di nocciole caramellate in cima e portalo in tavola con una colata di sciroppo d’acero a piacere. Diventerà un dessert da fine pasto che sorprenderà i tuoi ospiti.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Difficoltà facile
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 250 g di latte intero
- 250 g di panna fresca
- 125 g di cioccolato bianco con nocciole intere
- 50 g di zucchero
- 30 g di sciroppo d’acero MapleFarm, grade A, varietà Dark
- 30
- 30 g di nocciole tritate grossolanamente per guarnire
- sciroppo d’acero MapleFarm, grade A, varietà Dark per guarnire

ISTRUZIONI
- Tritate al coltello il cioccolato bianco con le nocciole e fatelo fondere a bagnomaria con un cucchiaio di latte.
- Unite lo zucchero e lo sciroppo d’acero, facendo sciogliere bene lo zucchero e aggiungendo gradualmente il latte e la panna.
- Raffreddare la miscela in frigo, poi azionare la gelatiera per far rassodare il composto.
- Quando il gelato ha preso consistenza, aggiungete le nocciole tritate da guarnitura, dando un’ultima mantecata.
- In un contenitore disponete una parte di gelato, spargete un cucchiaio di ulteriore sciroppo d’acero, poi ancora gelato e procedete a strati.
- Fate raffreddare una mezz’ora o più in freezer e servite.