Gelato vegano al caffè e sciroppo d’acero
Una fresca e semplice ricetta che è possibile realizzare con e senza gelatiera.
Per questa preparazione sono stati utilizzati sia il latte che la panna di soia, ma è possibile sostituirli con il latte e panna vaccini nelle stesse proporzioni.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Difficoltà facile
Dolce
INGREDIENTI
- 80 ml di sciroppo d’acero Dark
- 190 ml di latte di soia
- 200 ml di panna di soia
- 60 ml di caffè espresso
- 20 g di pepite di zucchero d’acero

ISTRUZIONI
- Preparate il caffè, lasciatelo raffreddare e mettetelo mezz’ora in frigorifero.
- Quando sarà freddo unitevi lo sciroppo d’acero e mescolate bene. Aggiungete il latte di soia e la panna di soia freddi di frigo e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versateli nel secchiello della gelatiera.
- Azionate la gelatiera per circa 40 minuti.
- Cospargete il gelato di zucchero d’acero prima di servirlo
- Se non avete la gelatiera, una volta pronto il composto, versatelo in uno stampo da plumcake che disporrete in freezer. Dopo mezz’ora riprendete lo stampo dal freezer e mantecatelo con un cucchiaio. Rimettete in freezer e ripetete l’operazione altre 3 volte, ogni mezz’ora.