Granola con sciroppo d’acero
Una granola allo sciroppo d’acero homemade, healthy e vegan grazie alla presenza dell’olio di cocco e allo sciroppo d’acero, ingredienti naturali e salutari. Perfetta per la colazione, accompagnata da yogurt o latte ma irresistibile anche da sgranocchiare così grazie agli agglomerati di cereali presenti che la rendono crunchy.
PREPARAZIONE
20 porzioni
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà facile
Dolce
Autore: Elisa Russo, blogger del network Saygood.
INGREDIENTI
- 350 g fiocchi d’avena
- 50 g riso soffiato
- 50 g farro soffiato
- 100 g semi misti e frutta secca semi di lino, di zucca, mandorle
- 100 g frutta disidratata cranberry, mirtilli, mela, cocco, prugne, frutti rossi
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 150 g sciroppo d’acero Dark MapleFarm
- 150 g olio di cocco o burro o olio di semi
- 3/4 gocce essenza di mandorla amara
- 2 albumi d’uova

ISTRUZIONI
- Accendi il forno a 140° in modalità statico.
- Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un’altra ciotola metti l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e l’essenza di mandorla amara.
- Versa gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescola bene. Aggiungi ora anche i due albumi leggermente sbattuti fino a formare una schiuma.
- Mescola ancora e versa tutto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, evitando il centro, poiché è la parte che cuoce per ultima e quindi renderebbe la parte esterna troppo cotta (Fai un buco al centro tipo ciambella e spingi tutto il composto verso l’esterno). Compatta la superficie col dorso di un cucchiaio.
- Cuoci per circa 35/40 minuti o fino a che il composto non risulterà dorato. Lascia raffreddare la granola in forno e poi spezzettala grossolanamente.
- Conservala in barattoli di vetro a chiusura ermetica.