Granola con sciroppo d’acero

Granola allo sciroppo d’acero

20 porzioni

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20 min

Difficoltà facile

Dessert

Granola con sciroppo d’acero

Una granola homemade, healthy e vegan grazie alla presenza dell’olio di cocco e allo sciroppo d’acero, ingredienti naturali e salutari.

Perfetta per la colazione, accompagnata da yogurt o latte ma irresistibile anche da sgranocchiare così grazie agli agglomerati di cereali presenti che la rendono crunchy.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 350 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di riso soffiato
  • 50 g di farro soffiato
  • 100 g di semi misti e frutta secca (semi di lino, di zucca, mandorle)
  • 100 g di frutta disidratata ( cranberry, mirtilli, mela, cocco, prugne, frutti rossi )
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

 

Ingredienti liquidi

  • 150 g di sciroppo d’acero MapleFarm
  • 150 g di olio di cocco ( o burro o olio di semi )
  • 3/4 gocce di essenza di mandorla amara
  • 2 albumi d’uova

 

Preparazione

1.

Accendete il forno a 140° in modalità statico.

2.

Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un’altra ciotola mettete l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e l’essenza di mandorla amara.

3.

Versate gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolate bene. Aggiungete ora anche i due albumi leggermente sbattuti fino a formare una schiuma.

4.

Mescolate
ancora e versate tutto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, evitando il centro, perché è la parte che cuoce per ultima e quindi renderebbe la parte esterna troppo cotta ( Fate un buco al centro tipo ciambella e spingete tutto il composto verso l’esterno ). Compattate la superficie col dorso di un cucchiaio.

5.

Cuocete per circa 35/40 minuti o fino a che il composto non risulterà dorato. Lasciate raffreddare la granola in forno e poi spezzettatela grossolanamente.

6.

Conservatela in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

Ricetta realizzata da

Elisa Russo blogger del network Say Good.

Partenopea, cuoca appassionata: della cucina e del cibo ama ogni espressione, colore e consistenza, che ama condividere le sue ricette.