Granola con sciroppo d’acero

Una granola allo sciroppo d’acero homemade, healthy e vegan grazie alla presenza dell’olio di cocco e allo sciroppo d’acero, ingredienti naturali e salutari. Perfetta per la colazione, accompagnata da yogurt o latte ma irresistibile anche da sgranocchiare così grazie agli agglomerati di cereali presenti che la rendono crunchy.

PREPARAZIONE

20 porzioni

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Preparazione: 20 minuti

Cottura: 35 minuti

Difficoltà facile

Dolce

Autore: Elisa Russo, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

  • 350 g fiocchi d’avena
  • 50 g riso soffiato
  • 50 g farro soffiato
  • 100 g semi misti e frutta secca semi di lino, di zucca, mandorle
  • 100 g frutta disidratata cranberry, mirtilli, mela, cocco, prugne, frutti rossi
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 150 g sciroppo d’acero Dark MapleFarm
  • 150 g olio di cocco o burro o olio di semi
  • 3/4 gocce essenza di mandorla amara
  • 2 albumi d’uova

ISTRUZIONI

  1. Accendi il forno a 140° in modalità statico.
  2. Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. In un’altra ciotola metti l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e l’essenza di mandorla amara.
  3. Versa gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescola bene. Aggiungi ora anche i due albumi leggermente sbattuti fino a formare una schiuma.
  4. Mescola ancora e versa tutto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, evitando il centro, poiché è la parte che cuoce per ultima e quindi renderebbe la parte esterna troppo cotta (Fai un buco al centro tipo ciambella e spingi tutto il composto verso l’esterno). Compatta la superficie col dorso di un cucchiaio.
  5. Cuoci per circa 35/40 minuti o fino a che il composto non risulterà dorato. Lascia raffreddare la granola in forno e poi spezzettala grossolanamente.
  6. Conservala in barattoli di vetro a chiusura ermetica.