facebook

Grog speziato allo sciroppo d’acero

Il grog speziato allo sciroppo d’acero è una favolosa variante della classica bevanda calda a base di rum, acqua e limone.

Nasce sulle navi della Royal Navy alla metà del ‘700, per evitare che l’acqua dolce, trasportata nei barili nei lunghi viaggi per mare, venisse attaccata dalle alghe.

Con il tempo è diventata una bevanda piacevole e aromatizzata, prima con zucchero e semplice buccia di agrumi e successivamente con frutta e spezie.

Il grog speziato allo sciroppo d’acero sostituisce lo zucchero con il nostro sciroppo nella varietà Dark. Vi abbiamo aggiunto anche il nostro purissimo succo di cranberries che regala un gusto in più e ben si sposa con le spezie e la frutta.

Questa bevanda dolce e profumatissima è perfetta da servire calda come cocktail dopocena nelle lunghe serate d’autunno e d’inverno.

PREPARAZIONE

4 tazze

}

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 2 minuti

Difficoltà facile

Cocktail

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 300 ml di succo di cranberries puro 100% MapleFarm
  • 150 ml di acqua
  • 6 cucchiai di rum
  • 1 Arancia
  • qualche fetta di mela o di pera disidratata
  • una manciata di chicchi di melagrana
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • qb uva passa
  • qb mandorle 
  • chiodi di garofano
  • cannella
sciroppo-dacero-very-dark
ISTRUZIONI
  1. Mescolare i liquidi in un pentolino.
  2. Aggiungere una spruzzata di succo d’arancia e una fettina sottile.
  3. Aggiungere la frutta e le spezie e mescolare.
  4. Riscaldare sul fuoco quasi fino a ebollizione.
  5. Servire il grog speziato allo sciroppo d’acero caldissimo in tazze, dividendo la frutta e le spezie.