Hamburger con cipolla di cannara caramellata allo sciroppo d’acero de “L’ingrediente perfetto”
Lo sciroppo d’acero è “L’ingrediente perfetto” per qualsiasi piatto, dolce o salato.
Questa ricetta cucinata da Maria Grazia Cucinotta è l’ideale da gustare davanti alla TV, con gli amici o la famiglia.
Lo sciroppo d’acero dona una deliziosa caramellatura alla cipolla dando un tocco gourmet a una ricetta facile e veloce.
Se vuoi rivedere la puntata de “L’ingrediente perfetto” di LA7 con Maria Grazia Cucinotta clicka qui https://www.la7.it/lingrediente-perfetto/video/hamburger-con-cipolla-di-cannara-caramellata-allo-sciroppo-dacero-04-10-2021-400694
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 20 minuti
Difficoltà media
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 700g di carne di manzo
- 100g di pancetta affumicata
- 500g di cipolla rossa di cannara
- 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Varietà Dark
- 1 cucchiaio di aceto
- 100g di formaggio di pecora
- 1 rametto di timo
- senape
- 50g di valeriana
- pepe bianco
- sale
- olio evo
ISTRUZIONI
- Tagliare la cipolla rossa e farla rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio
- Aggiungere un pizzico di pepe, un po’ di aceto e lo sciroppo d’acero
- Mentre la cipolla cuoce, preparare gli hamburger maginando la pancetta affumicata e unendola alla carne trita.
- Aggiungere qualche foglia di timo, pepe e sale, impastare e formare gli hamburger.
- Cuocere l’hamburger da entrambe i lati, e disporre sopra il formaggio in modo che si sciolga col calore
- Tagliare il panino, spalmare con abbondante senape e aggiungere qualche foglia di valeriana
- Disporre l’hamburger e ricoprire con le cipolle caramellate.
- Chiudere il panino e servire ben caldo con un contorno di insalata o le classiche chips