Hot Cross Buns
Gli Hot Cross Buns sono soffici panini dolci consumati tradizionalmente il Venerdì Santo.
Di origine anglosassone, la ricetta si è diffusa anche in Canada.
Sono molte le leggende che circolano su questa ricetta. Si dice che abbiano effetti benefici: basta un piccolo morso per guarire dall’influenza o dai malanni di stagione.
Per alcuni sono simbolo di amicizia tutto l’anno, per altri proteggono i naviganti dai naufragi e le case dagli incendi.
Quello che è certo è che sono una deliziosa colazione!
PREPARAZIONE
10 porzioni
Preparazione: 30 minuti - 4 ore riposo
Cottura: 15 minuti
Difficoltà media
Dolce
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 100 g di latte intero
- 4 g di lievito di birra
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 40 g di Sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
- la buccia di mezzo limone bio
- 5 g di sale fino
- 50 g di burro
- 60 g di uva passa
- 50 g di zucchero a velo
ISTRUZIONI
- Impastare 50g di farina con 25g di acqua e 4g di lievito di birra. Lasciare riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato.
- Nella planetaria mettere la farina restante, l’impasto l’impasto precedentemente preparato, latte, un uovo, la buccia del limone e lo sciroppo d’acero.
- Impastare fino a ottenere un impasto appiccicoso, ma omogeneo.
- Aggiungere il sale e far ripartire l’impastatrice.
- Lasciar riposare qualche minuto, poi riprendere la lavorazione e aggiungere man mano il
burro a piccoli pezzi. Continuare a girare finché l’impasto non si stacca completamente dalla ciotola. - Per ultimo distribuire l’uvetta in modo uniforme.
- Mettere a lievitare in un luogo tiepido fino a quando l’impasto avrà raddoppiato le sue dimensioni.
- Dividere l’impasto in 10 parti uguali e ricavarne delle palline da disporre su una teglia, ordinatamente e a poca distanza.
- Attendere nuovamente che raddoppino, in modo che tutti i
panini si tocchino tra loro. - Spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 15 minuti o poco più finché non sono ben dorati.
- Decorare i panini con una croce di glassa ottenuta mescolando acqua e zucchero a velo