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Hot Cross Buns

Gli Hot Cross Buns sono soffici panini dolci consumati tradizionalmente il Venerdì Santo.

Di origine anglosassone, la ricetta si è diffusa anche in Canada.

Sono molte le leggende che circolano su questa ricetta. Si dice che abbiano effetti benefici: basta un piccolo morso per guarire dall’influenza o dai malanni di stagione.
Per alcuni sono simbolo di amicizia tutto l’anno, per altri proteggono i naviganti dai naufragi e le case dagli incendi.

Quello che è certo è che sono una deliziosa colazione!

PREPARAZIONE

10 porzioni

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Preparazione: 30 minuti - 4 ore riposo

Cottura: 15 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 100 g di latte intero
  • 4 g di lievito di birra
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 40 g di Sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Very Dark
  • la buccia di mezzo limone bio
  • 5 g di sale fino
  • 50 g di burro
  • 60 g di uva passa
  • 50 g di zucchero a velo
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ISTRUZIONI
  • Impastare 50g di farina con 25g di acqua e 4g di lievito di birra. Lasciare riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato.
  • Nella planetaria mettere la farina restante, l’impasto l’impasto precedentemente preparato, latte, un uovo, la buccia del limone e lo sciroppo d’acero.
  • Impastare fino a ottenere un impasto appiccicoso, ma omogeneo.
  • Aggiungere il sale e far ripartire l’impastatrice.
  • Lasciar riposare qualche minuto, poi riprendere la lavorazione e aggiungere man mano il
    burro a piccoli pezzi. Continuare a girare finché l’impasto non si stacca completamente dalla ciotola.
  • Per ultimo distribuire l’uvetta in modo uniforme.
  • Mettere a lievitare in un luogo tiepido fino a quando l’impasto avrà raddoppiato le sue dimensioni.
  • Dividere l’impasto in 10 parti uguali e ricavarne delle palline da disporre su una teglia, ordinatamente e a poca distanza.
  • Attendere nuovamente che raddoppino, in modo che tutti i
    panini si tocchino tra loro.
  • Spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare a 180° per 15 minuti o poco più finché non sono ben dorati.
  • Decorare i panini con una croce di glassa ottenuta mescolando acqua e zucchero a velo