Insalata con straccetti di pollo allo sciroppo d’acero

Insalata con straccetti di pollo allo sciroppo d’acero

4 porzioni

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25 min

Difficoltà facile

Secondo

Insalata con straccetti di pollo allo sciroppo d’acero.

Un insalata fresca ed estiva arricchita con feta, noci pecan e gustosi straccetti di pollo speziati rosolati in padella con aggiunta finale di sciroppo d’acero.

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 350 g di fettine di pollo

  • 1 cucchiaino di paprika in polvere

  • 1 cucchiaino di curry in polvere

  • un pizzico di noce moscata

  • sale e pepe q.b.

  • 100 g di insalata verde 

  • pomodori ciliegino q.b.

  • Tofu in cubetti  q.b.

  • noci pecan q.b.

Ingredienti liquidi

 

  • 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva q.b.

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero Amber

Preparazione

1.

Tagliate le fette di pollo a straccetti e metteteli in una terrina.

2.

Aggiungete la paprika, il curry, la noce moscata, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.

3.

Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate per bene e fate marinare in frigo per qualche ora.

4.

Scaldate una padella, quando è bella calda unite gli straccetti di pollo e a fuoco vivace fate rosolare prima da una parte e poi dall’altra, poi abbassate leggermente la fiamma e ultimate la cottura rigirando spesso.

5.

Quando gli straccetti sono ben dorati alzate di nuovo la fiamma, cuocete ancora per qualche secondo a fuoco vivo dopodiché spegnete e versate lo sciroppo d’acero all’interno della padella bella calda.

6.

Spadellate bene al fine di amalgamare e caramellare leggermente gli straccetti di pollo e fate intiepidire.

In una insalatiera insaporite leggermente l’insalata, i pomodori ciliegino, il tofu e le noci pecan con olio e sale.

Unite gli straccetti allo sciroppo d’acero e servite.

Ricetta realizzata da

Marianna Manzi appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

La sua formazione comincia fin da ragazzina tra una frittella e una torta nella cucina della mamma.