Insalata di pollo allo sciroppo d’acero.

Un’insalata fresca ed estiva arricchita con feta, noci pecan e gustosi straccetti di pollo speziati rosolati in padella con aggiunta finale di sciroppo d’acero.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 10 minuti

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Cottura: 10 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: Marianna Manzi, blogger di Saygood

INGREDIENTI

  • 350 g di fettine di pollo
  • 1 cucchiaino paprika in polvere
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 100 g di insalata verde
  • sale
  • pepe
  • pomodori ciliegino
  • Tofu in cubetti
  • noci pecan
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero Amber

ISTRUZIONI

  1. Taglia le fette di pollo a straccetti e mettili in una terrina.
  2. Aggiungi la paprika, il curry, la noce moscata, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
  3. Con l’aiuto di un cucchiaio mescola per bene e fai marinare in frigo per qualche ora.
  4. Scalda una padella, quando è bella calda unisci gli straccetti di pollo e a fuoco vivace fai rosolare entrambi i lati, poi abbassa leggermente la fiamma e ultima la cottura girando spesso.
  5. Quando gli straccetti saranno ben dorati alza di nuovo la fiamma, cuoci ancora per qualche secondo a fuoco vivo dopodiché spegni e versa lo sciroppo d’acero all’interno della padella bella calda.
  6. Spadella bene per amalgamare e caramellare leggermente gli straccetti di pollo e lascia intiepidire.
  7. In un’insalatiera insaporisci leggermente l’insalata, i pomodori ciliegino, il tofu e le noci pecan con olio e sale.
  8. Unisci gli straccetti allo sciroppo d’acero e servire.