Insalata di pollo allo sciroppo d’acero.
Un’insalata fresca ed estiva arricchita con feta, noci pecan e gustosi straccetti di pollo speziati rosolati in padella con aggiunta finale di sciroppo d’acero.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà facile
Secondo
Autore: Marianna Manzi, blogger di Saygood
INGREDIENTI
- 350 g di fettine di pollo
- 1 cucchiaino paprika in polvere
- 1 cucchiaino curry in polvere
- 1 pizzico noce moscata
- 100 g di insalata verde
- sale
- pepe
- pomodori ciliegino
- Tofu in cubetti
- noci pecan
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio sciroppo d’acero Amber

ISTRUZIONI
- Taglia le fette di pollo a straccetti e mettili in una terrina.
- Aggiungi la paprika, il curry, la noce moscata, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.
- Con l’aiuto di un cucchiaio mescola per bene e fai marinare in frigo per qualche ora.
- Scalda una padella, quando è bella calda unisci gli straccetti di pollo e a fuoco vivace fai rosolare entrambi i lati, poi abbassa leggermente la fiamma e ultima la cottura girando spesso.
- Quando gli straccetti saranno ben dorati alza di nuovo la fiamma, cuoci ancora per qualche secondo a fuoco vivo dopodiché spegni e versa lo sciroppo d’acero all’interno della padella bella calda.
- Spadella bene per amalgamare e caramellare leggermente gli straccetti di pollo e lascia intiepidire.
- In un’insalatiera insaporisci leggermente l’insalata, i pomodori ciliegino, il tofu e le noci pecan con olio e sale.
- Unisci gli straccetti allo sciroppo d’acero e servire.