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Insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi

Il burro di arachidi non è solo uno snack proteico ma gustare spalmato sul pane insieme alla marmellata o mischiato nello yogurt.

In realtà è un ingrediente sorprendente che si presta in diverse ricette e dona un intenso sapore di arachidi tostate alle tue preparazioni.

L’insalata di mazzancolle con dressing al burro di arachidi è un esempio di piatto fresco e salutare, dal gusto orientale.

Il dressing al burro di arachidi e sciroppo d’acero rende cremoso e aromatico questo piatto estivo, facile da preparare, pronto in pochi minuti, colorato, gustoso e adatto per un pasto equilibrato, ottimo anche da consumare in spiaggia o in picnic all’aperto.

PREPARAZIONE

2 persone

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Preparazione: 30 minuti

Difficoltà bassa

Piatto unico

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per l’insalata

  • 120 g di riso basmati

  • 140 g di fagioli edamame surgelati

  • 8 mazzancolle

  • 1 mango

  • 8 ravanelli

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • pepe nero

Per il dressing

Per guarnire

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi

  • 1 lime

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ISTRUZIONI
  • Sciacquare il riso basmati in un colino a maglie finissime fino a fargli perdere tutto l’amido.

  • Mettere il riso scolato in un pentolino e coprire con acqua salata a filo.

  • Cuocere a fiamma medio-bassa, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a che non avrà interamente assorbito l’acqua.

  • Trasferire il riso in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e lasciarlo intiepidire.

  • Nel frattempo, lessare gli edamame in acqua salata secondo i tempi riportati sulla confezione (manteneteli croccanti), scolare e lasciare raffreddare.

  • Sgusciare le mazzancolle e rosolarle in padella con un filo d’olio e un pizzico di pepe giusto 2 minuti per lato. Lasciare intiepidire.

  • Tagliare a cubetti la polpa del mango. Lavare bene i ravanelli e tagliarli a rondelle.

  • Preparate la salsa sbattendo in una ciotola l’olio di sesamo, 1 pizzico di zenzero in polvere, il succo di un lime, il puro burro di arachidi cremoso, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia.

  • Trasferire il dressing in un flacone dosatore ricordandovi di agitare bene prima dell’uso.

  • Sistemare gli ingredienti nei singoli piatti, condite a filo con il dressing preparato, decorate con i semi di sesamo e con lime tagliato a fettine. Servire freddo.

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