Insalata estiva con dressing al succo di cranberry
Insalata estiva con dressing al succo di cranberry
Insalata estiva con dressing al succo di cranberry, si fa presto a dire insalata!
Servita come contorno o come piatto unico, l’insalata è una pietanza tutt’altro che banale.
Le combinazioni degli ingredienti sono infinite e per arricchire il piatto con ulteriori sfumature di gusto e colore ci si può divertire coi condimenti.
Preparare un dressing dal sapore agrodolce emulsionando il succo di cranberry con lo sciroppo d’acero, l’olio, il peperoncino e l’amido di riso creerà un condimento cremoso e dal sapore fresco e pungente.
Con un tocco di creatività e fantasia anche la più semplice delle insalate può diventare veramente interessante e rendere speciali pranzi e cene.
PREPARAZIONE
2 porzioni
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà facile
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
Per l’insalata
- 150 g di insalatina valeriana pulita
- 1 avocado maturo
- 100 g di fave fresche o surgelate
- 125 g di formaggio caprino fresco
- succo di limone qb
Per il dressing:
- 200 g di MapleFarm Puro succo di cranberries
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Dark qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di amido di mais
- peperoncino in polvere qb
ISTRUZIONI
- Sbollentare le fave per due minuti e privarle della pellicina.
- Pulire l’avocado e tagliarlo a fette, spruzzarlo con poche gocce di limone perché non annerisca.
- Disporre l’insalatina nei piatti e distriburvi l’avocado, le favette, insaporendo con poco sale. Aggiungere il caprino fresco a rondelle.
- In una ciotola creare una vinaigrette emulsionando il succo di cranberries con lo sciroppo d’acero, il sale, il peperoncino, l’olio.
- Trasferire l’emulsione in un pentolino e riscaldarlo.
- Sciogliere l’amido di mais in un paio di cucchiai di vinaigrette calda, poi unire alla restante vinaigrette e far addensare leggermente.
- Condire con il dressing l’insalata e servire.