Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

Insalata estiva con dressing al succo di cranberry

Insalata estiva con dressing al succo di cranberry, si fa presto a dire insalata!

Servita come contorno o come piatto unico, l’insalata è una pietanza tutt’altro che banale.
Le combinazioni degli ingredienti sono infinite e per arricchire il piatto con ulteriori sfumature di gusto e colore ci si può divertire coi condimenti.

Preparare un dressing dal sapore agrodolce emulsionando il succo di cranberry con lo sciroppo d’acero, l’olio, il peperoncino e l’amido di riso creerà un condimento cremoso e dal sapore fresco e pungente.

Con un tocco di creatività e fantasia anche la più semplice delle insalate può diventare veramente interessante e rendere speciali pranzi e cene.

PREPARAZIONE

2 porzioni

}

Preparazione: 30 minuti

Difficoltà facile

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per l’insalata

  • 150 g di insalatina valeriana pulita
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di fave fresche o surgelate
  • 125 g di formaggio caprino fresco
  • succo di limone qb

Per il dressing:

    sciroppo-dacero-dark
    ISTRUZIONI
    • Sbollentare le fave per due minuti e privarle della pellicina.
    • Pulire l’avocado e tagliarlo a fette, spruzzarlo con poche gocce di limone perché non annerisca.
    • Disporre l’insalatina nei piatti e distriburvi l’avocado, le favette, insaporendo con poco sale. Aggiungere il caprino fresco a rondelle.
    • In una ciotola creare una vinaigrette emulsionando il succo di cranberries con lo sciroppo d’acero, il sale, il peperoncino, l’olio.
    • Trasferire l’emulsione in un pentolino e riscaldarlo.
    • Sciogliere l’amido di mais in un paio di cucchiai di vinaigrette calda, poi unire alla restante vinaigrette  e far addensare leggermente.
    • Condire con il dressing l’insalata e servire.
    0
      0
      Il mio carrello
      Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio