Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero

La Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero è il dolce ideale per accogliere i primi freddi pomeriggi di autunno.

Tutta l’essenza dello sciroppo d’acero è concentrata in una soffice torta resa ancora più golosa da un cremoso accompagnamento allo sciroppo d’acero.

Una merenda tutta Canadese, ottima accompagnata da un tea caldo o una tisana…magari davanti al camino scoppiettante.

PREPARAZIONE

1 torta da 20x30cm

}

Preparazione: 50 minuti

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 350 g di farina 00 

  • 15 g di lievito

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

  • 120 g di burro morbido (a temperatura ambiente) o 100 ml di olio di semi 

  • 480 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark

  • 3 uova 

  • 250 ml di latte 

  • 5 ml di essenza di vaniglia

Per la salsa:

    sciroppo-d'acero-edizione-limitata-autunno

    ISTRUZIONI

    • Per la preparazione della torta, amalgamare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zenzero in polvere.
    • In un’altra ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro morbido (o l’olio di semi) con lo sciroppo d’acero.
    • Aggiungere le uova, una alla volta e continuare a sbattere.
    • Infine incorporare il latte e l’essenza di vaniglia e amalgamare bene.
    • Unire gli ingredienti secchi della prima ciotola agli altri ingredienti e mescolare eliminando eventuali grumi.
    • Imburrare o ungere una teglia rettangolare da 23×33 cm e versare il composto.
    • Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
    • Una volta cotta, lasciare raffreddare e tagliare a cubotti.
    • Per preparare  la salsa, unire brown sugar, panna e sciroppo d’acero  in un pentolino e cuocere a fiamma bassa mescolando ininterrottamente fino a far addensare.
    • Lasciare raffreddare e servite come salsa di accompagnamento alla torta.
    0
      0
      Il mio carrello
      Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio