Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero
La Maple cake con salsa cremosa allo sciroppo d’acero è il dolce ideale per accogliere i primi freddi pomeriggi di autunno.
Tutta l’essenza dello sciroppo d’acero è concentrata in una soffice torta resa ancora più golosa da un cremoso accompagnamento allo sciroppo d’acero.
Una merenda tutta Canadese, ottima accompagnata da un tea caldo o una tisana…magari davanti al camino scoppiettante.
PREPARAZIONE
1 torta da 20x30cm
Preparazione: 50 minuti
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
Per la torta:
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350 g di farina 00
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15 g di lievito
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1 pizzico di sale
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1 cucchiaino di zenzero in polvere
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120 g di burro morbido (a temperatura ambiente) o 100 ml di olio di semi
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480 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
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3 uova
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250 ml di latte
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5 ml di essenza di vaniglia
Per la salsa:
- 210 g di brown sugar
- 240 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Dark
- 125 ml di panna fresca
ISTRUZIONI
- Per la preparazione della torta, amalgamare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zenzero in polvere.
- In un’altra ciotola, sbattere con le fruste elettriche il burro morbido (o l’olio di semi) con lo sciroppo d’acero.
- Aggiungere le uova, una alla volta e continuare a sbattere.
- Infine incorporare il latte e l’essenza di vaniglia e amalgamare bene.
- Unire gli ingredienti secchi della prima ciotola agli altri ingredienti e mescolare eliminando eventuali grumi.
- Imburrare o ungere una teglia rettangolare da 23×33 cm e versare il composto.
- Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare e tagliare a cubotti.
- Per preparare la salsa, unire brown sugar, panna e sciroppo d’acero in un pentolino e cuocere a fiamma bassa mescolando ininterrottamente fino a far addensare.
- Lasciare raffreddare e servite come salsa di accompagnamento alla torta.