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Mini Pecan Pie per le Feste

La Pecan Pie è una torta a base di noci pecan e sciroppo d’acero che fa parte della tradizione canadese e statunitense.

Si prepara per la Feste del Ringraziamento e per le Feste di fine anno.

Abbiamo voluto declinarla in mini porzioni, ma nulla vieta di ottenere un’unica Pecan Pie da 21 cm di diametro. A dispetto della grande quantità di sciroppo d’acero e zucchero scuro che contiene il suo ripieno ha un gusto insolitamente fresco che piace a tutti.

Servitela fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna poco montata, anche non zuccherata.

PREPARAZIONE

4-6 mini pie

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Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Difficoltà media

Dolci

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

Per il guscio:

  • 100 g di farina
  • 55 g di burro
  • un pizzicotto di sale
  • 10 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 50 ml d’acqua fredda

Per il ripieno:

  • 160 g di  sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
  • 50 g di zucchero di canna scuro
  • 2 uova
  • 40 g di burro fuso
  • 100 g di noci pecan tritate
  • 1 cucchiaino scarso di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per decorare:

  • noci pecan, qb.
sciroppo-dacero-dark
ISTRUZIONI
  1. Mettere tutti gli ingredienti per i gusci nel mixer e azionare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto in carta per alimenti e riporlo in frigorifero per una ventina di minuti. Poi stenderlo in piccoli stampi imburrati. Con queste dosi si ottengono 4 mini pecan pie del diametro di 10 cm.
  2. Iniziare a preparare il ripieno sciogliendo il burro e pesando gli altri ingredienti.
  3. Mescolare in una ciotola con l’aiuto di una frusta a mano lo sciroppo d’acero con lo zucchero scuro e le uova e completare poi con il sale e la cannella.
  4. Aggiungere il burro fuso ormai intiepidito e mescolare con cura, poi aggiungere le noci pecan sminuzzate al coltello o tritate grossolanamente.
  5. Riempire i gusci preparati in precedenza con il ripieno.
  6. Decorare con le mezze noci pecan coprendo tutta la superficie del dolce.
  7. Infornare per 30 minuti e Far raffreddare bene prima di servire.