Mini Pecan Pie per le Feste
La Pecan Pie è una torta a base di noci pecan e sciroppo d’acero che fa parte della tradizione canadese e statunitense.
Si prepara per la Feste del Ringraziamento e per le Feste di fine anno.
Abbiamo voluto declinarla in mini porzioni, ma nulla vieta di ottenere un’unica Pecan Pie da 21 cm di diametro. A dispetto della grande quantità di sciroppo d’acero e zucchero scuro che contiene il suo ripieno ha un gusto insolitamente fresco che piace a tutti.
Servitela fredda con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna poco montata, anche non zuccherata.
PREPARAZIONE
4-6 mini pie
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà media
Dolci
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
Per il guscio:
- 100 g di farina
- 55 g di burro
- un pizzicotto di sale
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto
- 50 ml d’acqua fredda
Per il ripieno:
- 160 g di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Dark
- 50 g di zucchero di canna scuro
- 2 uova
- 40 g di burro fuso
- 100 g di noci pecan tritate
- 1 cucchiaino scarso di cannella
- 1 pizzico di sale
Per decorare:
- noci pecan, qb.

ISTRUZIONI
- Mettere tutti gli ingredienti per i gusci nel mixer e azionare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto in carta per alimenti e riporlo in frigorifero per una ventina di minuti. Poi stenderlo in piccoli stampi imburrati. Con queste dosi si ottengono 4 mini pecan pie del diametro di 10 cm.
- Iniziare a preparare il ripieno sciogliendo il burro e pesando gli altri ingredienti.
- Mescolare in una ciotola con l’aiuto di una frusta a mano lo sciroppo d’acero con lo zucchero scuro e le uova e completare poi con il sale e la cannella.
- Aggiungere il burro fuso ormai intiepidito e mescolare con cura, poi aggiungere le noci pecan sminuzzate al coltello o tritate grossolanamente.
- Riempire i gusci preparati in precedenza con il ripieno.
- Decorare con le mezze noci pecan coprendo tutta la superficie del dolce.
- Infornare per 30 minuti e Far raffreddare bene prima di servire.