Muffin ai datteri e sciroppo d’acero

Questi muffin sono a basso contenuto di grassi ma ricchi di carboidrati: la combinazione perfetta per dare al tuo corpo il carburante necessario ad affrontare un duro allenamento.

Per questa ricetta dedicata agli sportivi, niente bilancia ma utilizziamo i misurini cup.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 1 cup di crusca d’avena
  • 1 cup di yogurt greco senza grassi
  • 3/4 di cup di fiocchi di crusca
  • 3/4 di cup di farina per tutti gli usi
  • 1/2 cup di farina integrale
  • 1/3 di cup di datteri tritati
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cup di Sciroppo d’acero puro canadese MapleFarm
  • 1/4 di cup di olio di canola
  • 1/4 di cup d’acqua
  • 1 uovo

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.

1#. In una ciotola media, unire la crusca di avena con lo yogurt e lasciare riposare mentre si preparano gli altri ingredienti.

2#. In una ciotola media, unire i fiocchi di crusca, entrambi i tipi di farina, i datteri, il bicarbonato e la cannella.

3#. In una piccola ciotola, mescolare insieme lo sciroppo d’acero, l’olio, l’acqua e l’uovo; aggiungere alla miscela di crusca d’avena e yogurt.

4#. Unire al composto liquido la miscela di farina fino a quando il composto è ben amalgamato.

5#. Mettere il composto nelle nelle apposite formine per muffin (noi utilizziamo quelle in silicone); riempire fino a 3/4 poiché lievitando il composto potrebbe fuoriuscire dalla formina.

6#. Cuocere per 15-18 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti nel centro del muffin, non uscirà asciutto.

7#. Rimuovere i muffin dalle formine e lasciare raffreddare su una griglia.

 

Fonte: www.puremaplefromcanada.com