Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo d’acero
Halloween è ormai alle porte: bisogna iniziare a pensare a qualche dolcetto divertente e soprattutto delizioso come questi muffin alla zucca con scaglie di cioccolato, addolciti con sciroppo d’acero.
La zucca nell’impasto li rende soffici e scioglievoli in bocca, la farina di mandorle particolarmente raffinati… Ma saranno i fantasmini di panna montata a conquistare grandi e piccini!
PREPARAZIONE
8/9 porzioni
40 minuti
Difficoltà media
Dolce
Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood.
INGREDIENTI
- 120 g farina 00
- 60 g farina di mandorle
- 6 g lievito
- 60 g zucchero di canna
- 50 g scaglie di cioccolato
- 200 g zucca fresca
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 60 g olio di semi
- 50 g sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, varietà Amber
- 200 g panna fresca
- Colorante arancione
ISTRUZIONI
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, le scaglie di cioccolato e mescola con una frusta.
- Con l’aiuto di un mixer riduci in purea la zucca tagliata a tocchetti, con l’uovo, l’olio e lo sciroppo d’acero.
- Unisci agli ingredienti secchi la purea di zucca e mescola con la frusta fino ad amalgamare i due composti.
- Versa il composto all’interno dei pirottini e cuoci per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
- Decora i muffin alla zucca con la panna che avrai montato con qualche goccia di colorante e decorazioni a tema a piacere.