Muffin alla zucca,

scaglie di cioccolato

e sciroppo d’acero

Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo

d’acero

8/9 muffin

}

30 min

Difficoltà facile

Dolce

Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo d’acero.

Halloween è ormai alle porte, e per l’occasione bisogna iniziare a pensare a qualche dolcetto divertente e soprattutto delizioso come questi muffin alla zucca con scaglie di cioccolato, addolciti con sciroppo d’acero.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 120 g  farina 00

  • 60 g farina di mandorle
  • 6 g lievito
  • un pizzico di sale
  • 60 g zucchero di canna
  • 50 g scaglie di cioccolato
  • 200 g zucca fresca

Ingredienti liquidi

  • 1 uovo
  • 60 g olio di semi
  • 50 g sciroppo d’acero Amber
  • 200 g panna fresca
  • Colorante arancione

Preparazione

1.

Preriscaldate il forno a 180°C.

2.

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, le scaglie di cioccolato e mescolate con una frusta.

3.

Con l’aiuto di un mixer riducete in purea la zucca tagliata a tocchetti, con l’uovo, l’olio e lo sciroppo d’acero.

4.

Unite agli ingredienti secchi la purea di zucca e mescolate con la frusta fino ad amalgamare i due composti.

5.

Versate il composto all’interno dei pirottini e cuocete per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

6.

Decorate con la panna che avrete montato con qualche goccia di colorante e decorazioni a tema a piacere.

Ricetta realizzata da

Marianna Manzi appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

La sua formazione comincia fin da ragazzina tra una frittella e una torta nella cucina della mamma.