Muffin alla zucca, scaglie di cioccolato e sciroppo d’acero

Halloween è ormai alle porte:  bisogna iniziare a pensare a qualche dolcetto divertente e soprattutto delizioso come questi muffin alla zucca con scaglie di cioccolato, addolciti con sciroppo d’acero.

La zucca nell’impasto li rende soffici e scioglievoli in bocca, la farina di mandorle particolarmente raffinati… Ma saranno i fantasmini di panna montata a conquistare grandi e piccini!

PREPARAZIONE

8/9 porzioni

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40 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

  • 120 g farina 00
  • 60 g farina di mandorle
  • 6 g lievito
  • 60 g zucchero di canna
  • 50 g scaglie di cioccolato
  • 200 g zucca fresca
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 60 g olio di semi
  • 50 g sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, varietà Amber
  • 200 g panna fresca
  • Colorante arancione

ISTRUZIONI

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una ciotola riunisci tutti gli ingredienti secchi: la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, le scaglie di cioccolato e mescola con una frusta.
  3. Con l’aiuto di un mixer riduci in purea la zucca tagliata a tocchetti, con l’uovo, l’olio e lo sciroppo d’acero.
  4. Unisci agli ingredienti secchi la purea di zucca e mescola con la frusta fino ad amalgamare i due composti.
  5. Versa il composto all’interno dei pirottini e cuoci per circa 20 minuti verificando la cottura con uno stecchino.
  6. Decora i muffin alla zucca con la panna che avrai montato con qualche goccia di colorante e decorazioni a tema a piacere.