Muffin alle mele e sciroppo d’acero

I muffin alle mele addolciti con sciroppo d’acero sono morbidi e profumati tortini da gustare in ogni momento della giornata.
Ottimi a colazione con una tazza di caffè o tea magari addolciti con lo sciroppo d’acero, perfetti anche come merenda da portare a scuola o al lavoro per spezzare la fame.

Riscaldati e accompagnati da panna leggermente montata o da una pallina di gelato alla crema, sono anche un ottimo dessert fine pasto.

I muffin alle mele con sciroppo d’acero sono l’ideale quando si ha voglia di qualcosa di dolce che sia al contempo leggero e goloso.

PREPARAZIONE

Per 6 persone

}

30 minuti

Difficoltà media

Dessert

Autore: Marianna Manzi, blogger del network Say Good.

INGREDIENTI
  • 120 g di farina 00
  • 35 g di fiocchi di avena
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • 75 ml latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Amber
  • 1 uovo
  • 1 mela grande oppure 2 piccole 
sciroppo-dacero-amber

ISTRUZIONI

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
  • Grattugiare metà mela, tagliare a tocchetti l’altra metà e irrorare con qualche goccia di limone.
  • In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, aggiungere il composto di mela e versate il tutto all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi.
  • Mescolare i due composti senza lavorare troppo l’impasto e versarlo negli appositi pirottini aiutandovi con un cucchiaio.
  • Spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna e infornate per circa 20 minuti fino a quando saranno ben dorati. Verificare la cottura con uno stecchino.
0
    0
    Il mio carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio