Muffin alle mele e sciroppo d’acero

Muffin alle mele e sciroppo d’acero

Muffin alle mele e sciroppo d’acero

Deliziosi muffin alle mele addolciti con sciroppo d’acero 100% naturale. Morbidi e profumati sono una delizia da gustare in ogni momento della giornata o quando si ha voglia di qualcosa di dolce che sia al contempo leggero e goloso.

 

Porzioni

6

Preparazione

30 min

Calorie:

610

Portata

Dessert

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 120 g di farina 00
  • 35 g di fiocchi di avena
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 g di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

Ingredienti liquidi

  • 75 ml latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 uovo
  • 1 mela grande oppure 2 piccole

Preparazione

1.

Preriscaldate il forno a 200° C

2.

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate con una frusta a mano oppure un cucchiaio.

3.

Grattugiate metà mela, tagliate a tocchetti l’altra metà e irrorate con qualche goccia di limone.

4.

In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, aggiungete il composto di mela e versate il tutto all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi.

5.

Mescolate i due composti senza lavorare troppo l’impasto e versatelo negli appositi pirottini aiutandovi con un cucchiaio.

6.

Spolverizzate la superficie con dello zucchero di canna e infornate per circa 20 minuti fino a
quando saranno ben dorati.
Verificate la cottura con uno stecchino.

Ricetta realizzata da

Marianna Manzi appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

La sua formazione comincia fin da ragazzina tra una frittella e una torta nella cucina della mamma.