Muffin alle mele e sciroppo d’acero
I muffin alle mele addolciti con sciroppo d’acero sono morbidi e profumati tortini da gustare in ogni momento della giornata.
Ottimi a colazione con una tazza di caffè o tea magari addolciti con lo sciroppo d’acero, perfetti anche come merenda da portare a scuola o al lavoro per spezzare la fame.
Riscaldati e accompagnati da panna leggermente montata o da una pallina di gelato alla crema, sono anche un ottimo dessert fine pasto.
I muffin alle mele con sciroppo d’acero sono l’ideale quando si ha voglia di qualcosa di dolce che sia al contempo leggero e goloso.
PREPARAZIONE
Per 6 persone
30 minuti
Difficoltà media
Dessert
Autore: Marianna Manzi, blogger del network Say Good.
INGREDIENTI
- 120 g di farina 00
- 35 g di fiocchi di avena
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 60 g di zucchero di canna
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- 75 ml latte
- 50 ml di olio di semi
- 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Amber
- 1 uovo
- 1 mela grande oppure 2 piccole
ISTRUZIONI
- Preriscaldare il forno a 200° C.
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
- Grattugiare metà mela, tagliare a tocchetti l’altra metà e irrorare con qualche goccia di limone.
- In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, aggiungere il composto di mela e versate il tutto all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi.
- Mescolare i due composti senza lavorare troppo l’impasto e versarlo negli appositi pirottini aiutandovi con un cucchiaio.
- Spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna e infornate per circa 20 minuti fino a quando saranno ben dorati. Verificare la cottura con uno stecchino.