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Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

Panna cotta allo sciroppo d’acero

La panna cotta allo sciroppo d’acero è un dolce al cucchiaio facile da preparare e con una presentazione da pasticceria che stupirà anche gli ospiti più esigenti.

Questa ricetta in versione vegana è adatta proprio a tutti e risulta anche più leggera, per un elegante fine pasto morbido, cremoso e aromatico senza troppi sensi di colpa.

Lo sciroppo d’acero amber usato sia nella preparazione che come topping, rende questa ricetta ancora più golosa, donando un piacevole sapore di zucchero di canna e nocciola.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti + tempo di riposo

Difficoltà bassa

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
      sciroppo-dacero-amber
      ISTRUZIONI
      • Versare in una ciotola l’agar agar in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
      • Passati i 10 minuti scaldare dolcemente in una casseruola il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il composto di gelatina vegana.
      • Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco.
      • Unire l’estratto di vaniglia.
      • Disporre gli stampini su una teglia
      • Riempire gli stampini per metà con il composto
      • Lasciar raffreddare e poi coprire con la pellicola.
      • Mettere in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
      • Prima di servire coprire la panna cotta con lo sciroppo d’acero.

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Virgin Colada con sciroppo d’acero

        Voglia di estate tutto l’anno?
        La Virgin Colada allo sciroppo d’acero è quello che stai cercando.

        La Virgin Colada è la versione analcolica della Piña Colada, altrettanto gustosa, ma con meno calorie rispetto alla sua versione alcolica.

        Il succo di ananas è noto per le sue proprietà depurative e disintossicanti, insieme allo sciroppo d’acero ricco di antiossidanti e vitamina B e il latte di cocco che fornisce vitamina C ed E creano una deliziosa bevanda energizzante con tutto il colore e il sapore dell’estate, adatta proprio a tutti.

        L’ideale per immergersi nella stagione estiva anche quando fuori non risplende il sole.

        PREPARAZIONE

        1 porzione

        }

        Preparazione: 5 minuti

        Difficoltà bassa

        Cocktail

        Autore: MapleFarm

        INGREDIENTI
            sciroppo-dacero-amber
            ISTRUZIONI
            • Mettere in un frullatore il succo di ananas, lo sciroppo d’acero e il latte di cocco con una manciata di ghiaccio e frullare fino a ottenere un composto liscio.
            • Versare in un bicchiere alto
            • Tagliare una fetta di ananas a spicchi, piastrarla leggermente in padella
            • Guarnire il bicchiere con lo spicchio di ananas piastrato e un foglia di ananas.

              Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero

              Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero

              Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero

              Soffice e profumata la Torta di Pasqua allo yogurt e sciroppo d’acero è un ottimo fine pasto, ma anche una speciale colazione per il giorno di Pasqua.
              Ideale per concedersi una dolce momento leggero e tutto vegetale. L’aroma dello sciroppo d’acero si sposa benissimo con il sapore delicato dello yogurt e con il limone, in un connubio delicato e sorprendente.
              Vegana, adatta anche per gli intolleranti al lattosio e alle uova, morbida e golosa, sarà una Pasqua per tutti i palati!
              Per una torta sempre diversa cambia il gusto di yogurt con quelli che preferisci e avrai un dolce dal gusto sempre originale.

              PREPARAZIONE

              9 porzioni

              }

              Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura

              Difficoltà bassa

              Dessert

              Autore: MapleFarm

              INGREDIENTI
                • 375 g di farina manitoba / 00

                • 180 ml yogurt  vegano alla vaniglia 

                • 3 uova vegana ( 3 cucchiai semi di lino macinati+ 9 cucchiai di acqua fredda )

                • 125 ml di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark

                • 125 ml di burro vegano fuso

                •  1 cucchiaio di lievito in polvere

                • 2 cucchiai di scorza di limone

                Per la glassa

                • 250 g di crema di formaggio vegana

                • 2 cucchiai di scorza di limone

                • 80 g di zucchero a velo

                • 2 cucchiai di succo di limone.

                Dark - limited-edition-primavera
                ISTRUZIONI
                • Preriscaldare il forno a 180°C.
                • Preparare le uova vegane mescolando 3 cucchiai semi di lino macinati con 9 cucchiai di acqua fredda e lasciare addensare per 5 minuti finchè diventano come una gelatina.
                • In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la scorza di limone.
                • In un’altra ciotola sbattere lo yogurt vegano con le uova vegane, lo sciroppo d’acero e il burro vegano fuso.
                • Aggiungere gradualmente la preparazione liquida agli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
                • Imburrare uno stampo da 20 cm e versare l’impasto.
                • Cuocere per 30-35 minuti in forno ventilato.
                • Sfornare e lasciare raffreddare.
                • Per la glassa mescolare 250 g di crema di formaggio con 1 cucchiaio di scorza di limone, 80 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone.
                • Guarnire la torta e decorare con uova di cioccolato colorate a piacere.

                  Maple Bacon

                  Maple Bacon

                  Maple Bacon

                  In una colazione alternativa, dallo stile tutto Canadese, non può mancare il Maple Bacon, gustoso e croccante bacon glassato allo sciroppo d’acero.

                  Il bacon si sposa benissimo con lo sciroppo d’acero. Nella tradizione anglosassone viene servito spesso con pancake o French toast accompagnati allo sciroppo d’acero.

                  Ma il Maple Bacon, il bacon glassato allo sciroppo d’acero, non è buono solo a colazione.
                  Spezzettato nell’impasto degli hamburger, oppure usato nella farcitura di sandwich al pollo o al tacchino da una spinta di sapore a piatti semplici.

                  Delizioso anche per insaporire l’impasto del pane o per preparare sfiziosi biscotti.
                  Ma se volete provare un gusto davvero originale, ricoprite i cupcake con crema al burro e sciroppo d’acero e croccante Maple Bacon sminuzzato, un’esplosione in bocca di tipico sapore Canadese.

                  PREPARAZIONE

                  12 fette

                  }

                  Preparazione: 5 minuti + 30 minuti di cottura

                  Difficoltà bassa

                  Snack

                  Autore: MapleFarm

                  INGREDIENTI
                      sciroppo-dacero-gold
                      ISTRUZIONI
                      • Disporre il bacon su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con lo sciroppo d’acero e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.
                      • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti, girare le fette di bacon, spennellare con lo sciroppo d’acero e cospargere di zucchero di canna. Cuocere per altri 8 minuti.
                        Ripetere l’operazione un paio di volte, finché le fette di bacon non raggiungono il livello di croccantezza desiderato.
                      • Sfornare e disporre subito le fette croccanti in un contenitore di vetro a raffreddare.
                      • Per una colazione all’americana servire con uova al tegamino o strapazzate e pane croccante, oppure sopra soffici pancake con l’aggiunta di altro sciroppo d’acero.

                        Mini Gold Cheesecake

                        Mini Gold Cheesecake

                        Mini Gold Cheesecake

                        Le Mini Gold Cheesecake sono deliziose monoporzioni vegane aromatizzate allo sciroppo d’acero Gold. La varietà di sciroppo d’acero più delicata e preziosa.

                        La croccantezza della base di biscotti, la voluttuosità della cremosa farcitura allo sciroppo d’acero e il sapore dolce e fresco del topping all’ananas sono una vera coccola per il palato.

                        Una ricetta veloce e di sicuro successo da preparare o prepararsi l’8 marzo e tutte le volte che si vuole far sentire o ci si vuole sentire speciali!

                        PREPARAZIONE

                        4 persone

                        }

                        Preparazione: 15 minuti + 2 ore di riposo

                        Difficoltà bassa

                        Dessert

                        Autore: MapleFarm

                        INGREDIENTI

                        Per la base

                        • 12 biscotti vegani dal sapore neutro
                        • 30 g burro vegan , sfuso

                        Per la crema

                        Per il topping

                        • 200g di ananas fresco o in scatola
                        sciroppo-dacero-gold
                        ISTRUZIONI
                        • Frullare per circa 30 secondi i biscotti in un robot da cucina, aggiungendo a filo il burro fuso.
                        • Distribuire in 4 bicchierini, per creare lo strato di fondo delle mini cheesecake schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio. Riporre i contenitori in frigorifero mentre si prepara la crema.
                        • In un frullatore versare gli anacardi precedentemente ammollati e ben scolati.
                          Per ammollare gli anacardi metterli in una ciotola piena d’acqua bollente per 10 minuti oppure di acqua a temperatura ambiente per 2 ore.
                        • Aggiungere il latte vegetale che preferite. Unite poi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e infine l’olio di semi di girasole.
                        • Frullate il tutto. In pochissimo tempo si otterrà una crema liscia e morbida, apparentemente liquida, ma in frigorifero tenderà a solidificarsi e diventerà della consistenza perfetta.
                        • Versare la crema sulla base di biscotti. 
                        • Agitare leggermente i bicchierini per distribuire bene la crema, poi metteteli in frigorifero per un paio di ore prima di aggiungere il topping di ananas.
                        • Per il topping frullare l’ananas ben maturo o in scatola e versarlo sopra la crema che sarà diventata solida raffreddandosi.
                        • Conservare in frigorifero  e consumare entro 2 giorni.

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