Pancake

ai cereali, yogurt greco

e sciroppo d’acero

Pancake ai cereali, yogurt greco e sciroppo

d’acero

4 porzioni

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15 min

Difficoltà facile

Salato

Pancake ai cereali, yogurt greco e sciroppo d’acero.

Soffici e deliziosi pancake realizzati con farina ai quattro cereali, accompagnati con yogurt greco, fragole fresche e arricchiti con lo sciroppo d’acero amber che conferisce ai pancake un un sapore fruttato delicato con note di caramello.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 2 uova piccole

  • 125 g farina di farina ai 4 cereali (oppure farina 00)

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • 125 ml di yogurt greco

  • fragole o frutta fresca di stagione a piacere

Ingredienti liquidi

  • 125 ml di latte
  • sciroppo d’acero MapleFarm Amber

Preparazione

1.

In un bricco mescolate con una frusta a mano il latte con con le uova.

2.

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.

3.

Versate sopra il composto di uova e latte e amalgamate i due composti fino ad ottenere una pastella omogenea.

4.

Ungete leggermente una padella antiaderente con del burro, togliete l’eccesso con carta assorbente.

5.

Quando sarà calda versate un mestolo di composto, fate cuocere e quando si formeranno le prima bollicine girate il pancake e continuate la cottura.

6.

Impiattate i vostri pancake su un piatto da portate e guarnite con lo yogurt greco, la fragole e abbondante sciroppo d’acero.

Ricetta realizzata da

Marianna Manzi appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

La sua formazione comincia fin da ragazzina tra una frittella e una torta nella cucina della mamma.