Panna cotta allo sciroppo d’acero
La panna cotta allo sciroppo d’acero è un dolce al cucchiaio facile da preparare e con una presentazione da pasticceria che stupirà anche gli ospiti più esigenti.
Questa ricetta in versione vegana è adatta proprio a tutti e risulta anche più leggera, per un elegante fine pasto morbido, cremoso e aromatico senza troppi sensi di colpa.
Lo sciroppo d’acero amber usato sia nella preparazione che come topping, rende questa ricetta ancora più golosa, donando un piacevole sapore di zucchero di canna e nocciola.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 20 minuti + tempo di riposo
Difficoltà bassa
Dessert
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 8 grammi di gelatina vegana- Agar Agar
- 250 ml di acqua fredda
- 125 ml di latte di mandorla
- 110 g di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Amber
- 400 ml di latte di cocco (da una latta full-fat)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
ISTRUZIONI
- Versare in una ciotola l’agar agar in acqua fredda e lasciare riposare per 10 minuti.
- Passati i 10 minuti scaldare dolcemente in una casseruola il latte di mandorle, lo sciroppo d’acero, il latte di cocco e il composto di gelatina vegana.
- Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco.
- Unire l’estratto di vaniglia.
- Disporre gli stampini su una teglia
- Riempire gli stampini per metà con il composto
- Lasciar raffreddare e poi coprire con la pellicola.
- Mettere in frigorifero a rassodare per minimo 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
- Prima di servire coprire la panna cotta con lo sciroppo d’acero.