Petto di tacchino in salsa allo sciroppo d’acero

Il petto tacchino con salsa allo sciroppo d’acero è un secondo piatto succulento che diventa protagonista della tavola di Natale.

Il tacchino glassato è una ricetta tipica delle feste Nord americane.

Cucinare il petto di tacchino ti permette di proporre una deliziosa ricetta tipica della tradizione, ma anche veloce e facile da preparare.
Saporita carne bianca, tenera e succosa, con una glassatura aromatica che si sposa perfettamente con la salsa allo sciroppo d’acero.

Quest’anno porta in tavola una nuova tradizione per il tuo pranzo di Natale!

 

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 1 ora + 12 ore di marinatura

Difficoltà media

Secondo

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 2 fese di petto di tacchino disossato
  • 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente

Per la salamoia secca:

  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Per la salsa allo sciroppo d’acero:

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    ISTRUZIONI
    • In una ciotolina preparare la salamoia secca mescolando sale, pepe, zucchero,paprika e aglio in polvere.
    • Cospargere i petti di tacchino con la salamoia secca, tamponando per fare aderire bene.
    • Disporre i petti di tacchino in un contenitore sopra un rametto di rosmarino e lasciare riposare in frigo per 12 ore.
    • Preriscaldare il forno a 220°.
    • Eliminare la salamoia secca in eccesso dal petto di tacchino e scartare il rosmarino.
    • Strofinare il tacchino con il burro.
    • Disporre i petti in una teglia da forno a bordi alti, appoggiati su una gratella.
    •  Abbassare la temperatura del forno a 180° e arrostire il petto di tacchino fino a doratura completa, circa 40 minuti.
    • Mentre il tacchino cuoce, in una ciotola adatta al microonde mescolare zucchero di canna, sciroppo d’acero,  salsa di soia, burro, salsa Sriracha (opzionale) e paprika.
    • Cuocere in microonde coprendo con un piatto per 2 minuti alla massima potenza.
    • Dopo aver cotto il tacchino per 40 minuti, iniziare a spennellarlo con la salsa allo sciroppo d’acero ogni 10 minuti e lasciare cuocere per altri 20 minuti.
    • Se si dispone di termometro per alimenti misurare che la temperatura interna sia di 72°.
    • Al termine della cottura, togliere il tacchino dal forno e coprirlo con un foglio di alluminio.
    • Lasciare riposare per 20 minuti prima di affettarlo.
    • Servire ben caldo con un contorno di stagione
    • Il tacchino avavnzato si può conservare in frigorifero per 2 giorni. Con gli avanzi si possono fare dei dei delizioni sandwich
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