Petto di tacchino in salsa allo sciroppo d’acero
Il petto tacchino con salsa allo sciroppo d’acero è un secondo piatto succulento che diventa protagonista della tavola di Natale.
Il tacchino glassato è una ricetta tipica delle feste Nord americane.
Cucinare il petto di tacchino ti permette di proporre una deliziosa ricetta tipica della tradizione, ma anche veloce e facile da preparare.
Saporita carne bianca, tenera e succosa, con una glassatura aromatica che si sposa perfettamente con la salsa allo sciroppo d’acero.
Quest’anno porta in tavola una nuova tradizione per il tuo pranzo di Natale!
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 1 ora + 12 ore di marinatura
Difficoltà media
Secondo
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 2 fese di petto di tacchino disossato
- 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente
Per la salamoia secca:
- 1 cucchiaio di pepe nero
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 rametto di rosmarino fresco
Per la salsa allo sciroppo d’acero:
- 60g di zucchero di canna
- 60ml di MapleFarm Puro sciroppo d’caero Grade A – Varietà Dark
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 1 cucchiaio di sriracha o altra salsa piccante (opzionale)
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaio di sale
ISTRUZIONI
- In una ciotolina preparare la salamoia secca mescolando sale, pepe, zucchero,paprika e aglio in polvere.
- Cospargere i petti di tacchino con la salamoia secca, tamponando per fare aderire bene.
- Disporre i petti di tacchino in un contenitore sopra un rametto di rosmarino e lasciare riposare in frigo per 12 ore.
- Preriscaldare il forno a 220°.
- Eliminare la salamoia secca in eccesso dal petto di tacchino e scartare il rosmarino.
- Strofinare il tacchino con il burro.
- Disporre i petti in una teglia da forno a bordi alti, appoggiati su una gratella.
- Abbassare la temperatura del forno a 180° e arrostire il petto di tacchino fino a doratura completa, circa 40 minuti.
- Mentre il tacchino cuoce, in una ciotola adatta al microonde mescolare zucchero di canna, sciroppo d’acero, salsa di soia, burro, salsa Sriracha (opzionale) e paprika.
- Cuocere in microonde coprendo con un piatto per 2 minuti alla massima potenza.
- Dopo aver cotto il tacchino per 40 minuti, iniziare a spennellarlo con la salsa allo sciroppo d’acero ogni 10 minuti e lasciare cuocere per altri 20 minuti.
- Se si dispone di termometro per alimenti misurare che la temperatura interna sia di 72°.
- Al termine della cottura, togliere il tacchino dal forno e coprirlo con un foglio di alluminio.
- Lasciare riposare per 20 minuti prima di affettarlo.
- Servire ben caldo con un contorno di stagione
- Il tacchino avavnzato si può conservare in frigorifero per 2 giorni. Con gli avanzi si possono fare dei dei delizioni sandwich