Plumcake al cioccolato con sciroppo d’acero
Un morbido e goloso plumcake al cacao addolcito con sciroppo d’acero. Perfetto per una merenda golosa magari accompagnato da una buona tazza di tè. Provalo anche inzuppato nel latte per una colazione energetica e sana.
PREPARAZIONE
6 porzioni
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Difficoltà media
Dolce
Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- 25 g cacao amaro in polvere
- 6 g lievito per dolci
- 75 g burro
- 120 g zucchero di canna
- 40 g cioccolato fondente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 30 ml latte a temperatura ambiente
- 70 g yogurt bianco intero
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero very dark

ISTRUZIONI
- Setaccia la farina con il cacao e il lievito.
- Ricopri con carta forno uno stampo da plumcake 25×10 cm. Preriscalda il forno a 170°C.
- Versa lo yogurt in una ciotola e mescolalo con lo sciroppo d’acero.
- In una ciotola monta il burro morbido con lo zucchero di canna, quando il composto sarà diventato cremoso, unisci, sempre mescolando, le uova a filo leggermente battute con una forchetta.
- Incorpora le polveri alternandole con il latte e lo yogurt e amalgama bene con una spatola. Aggiungi il cioccolato spezzettato grossolanamente.
- Versa l’impasto nello stampo e inforna, funzione statica, per 35 minuti circa, fai la prova stecchino per verificare la cottura.