Plumcake al cioccolato

con sciroppo d’acero

 

Plumcake al cioccolato con sciroppo d’acero

}

50 min

Difficoltà facile

Dolce

Plumcake al cioccolato con sciroppo d’acero

Un morbido e goloso plumcake al cacao addolcito con sciroppo d’acero.

 

Ingredienti

Ingredienti solidi

  • 150 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 6 g lievito per dolci
  • 75 g burro
  • 120 g zucchero di canna
  • 40 g cioccolato fondente

Ingredienti liquidi

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 30 ml latte a temperatura ambiente
  • 70 g yogurt bianco intero
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione

1.

Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
Ricoprite con carta forno uno stampo da plumcake 25×10 cm.

2.

Preriscaldate il forno a 170°C.

3.

Versate lo yogurt in una ciotola e mescolatelo con lo sciroppo d’acero.

4.

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero di canna, quando il composto sarà diventato cremoso, unite, sempre mescolando, le uova a filo leggermente battute con una forchetta.

5.

Incorporate le polveri alternandole con il latte e lo yogurt e amalgamate bene con una spatola.
Aggiungete il cioccolato spezzettato grossolanamente.

6.

Versate l’impasto nello stampo e infornate, funzione statica, per 35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Ricetta realizzata da Marianna Manzi

Marianna Manzi appassionata di pasticceria, blogger del network Say Good.

La sua formazione comincia fin da ragazzina tra una frittella e una torta nella cucina della mamma.