Plumcake al cioccolato con sciroppo d’acero

Un morbido e goloso plumcake al cacao addolcito con sciroppo d’acero.
Lo sciroppo d’acero è ottimo utilizzato nelle preparazioni da forno perchè sprigiona tutto il suo aroma conferendo alla torta dolcezza e un sapore particolare.

Il Plumcake al cioccolato con sciroppo d’acero è perfetto per una merenda golosa magari accompagnato da una buona tazza di tè.

Provalo anche inzuppato nel latte per una colazione energetica e sana.

PREPARAZIONE

6 porzioni

}

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 35 minuti

Difficoltà media

Dolce

Autore: Marianna Manzi, blogger del network Saygood

INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 6 g lievito per dolci
  • 75 g burro
  • 120 g zucchero di canna
  • 40 g cioccolato fondente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 30 ml latte a temperatura ambiente
  • 70 g yogurt bianco intero
  • 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero – Gold
sciroppo-dacero-gold

ISTRUZIONI

  1. Setacciarw la farina con il cacao e il lievito.
  2. Ricoprire con carta forno uno stampo da plumcake 25×10 cm. Preriscaldare il forno a 170°C.
  3. Versare lo yogurt in una ciotola e mescolare con lo sciroppo d’acero.
  4. In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero di canna, quando il composto sarà diventato cremoso, unire, sempre mescolando, le uova a filo leggermente battute con una forchetta.
  5. Incorporare le polveri alternandole con il latte e lo yogurt e amalgamare bene con una spatola. Aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente.
  6. Versare l’impasto nello stampo e infornare, funzione statica, per 35 minuti circa, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
0
    0
    Il mio carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio