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Pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo

Il pollo marinato allo sciroppo d’acero è una ricetta veloce e facile che si può preparare in anticipo e cuocere per pochi minuti al momento di portare in tavola.
La marinatura renderà la carne morbida e gustosa, adatta a una veloce passata in padella.

Questo piatto, profumato di limone e timo, si presta ad essere accompagnato da una ratatouille di verdure o da un’insalata autunnale con noci e uva. Per i più golosi si possono aggiungere al pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo delle piccole scagliette di formaggio stagionato.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 5 minuti

Cottura: 5 minuti

Difficoltà facile

Secondo piatto

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 400 g di petto di pollo a tocchetti
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero MapleFarm, grade A, varietà Amber
  • un rametto di timo fresco
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • per accompagnare: lattuga mista, noci o nocciole, chicchi d’uva, formaggio stagionato
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ISTRUZIONI
    1. In un recipiente che possa andare in frigorifero, metti il pollo a tocchetti, con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e pepe, le foglioline di un rametto di timo fresco e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
    2. Mescola bene e fai marinare in frigo per qualche ora. Se vuoi prepararlo in anticipo va bene anche la sera prima.
    3. In un padella fai scaldare un cucchiaio d’olio e fai rosolare il pollo, poi unisci qualche cucchiaiata di marinata e falla evaporare. A fine cottura aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’acero che farà colorire meglio la carne.
    4. Servi il pollo al timo e limone marinato con sciroppo d’acero, con un’insalata autunnale arricchita da noci e uva, condita con il sughetto di cottura della carne stessa.

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