Pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo
Il pollo marinato allo sciroppo d’acero è una ricetta veloce e facile che si può preparare in anticipo e cuocere per pochi minuti al momento di portare in tavola.
La marinatura renderà la carne morbida e gustosa, adatta a una veloce passata in padella.
Questo piatto, profumato di limone e timo, si presta ad essere accompagnato da una ratatouille di verdure o da un’insalata autunnale con noci e uva. Per i più golosi si possono aggiungere al pollo marinato allo sciroppo d’acero con limone e timo delle piccole scagliette di formaggio stagionato.
PREPARAZIONE
4 porzioni
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
Difficoltà facile
Secondo piatto
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo a tocchetti
- 1 limone
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero MapleFarm, grade A, varietà Amber
- un rametto di timo fresco
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- qb sale
- qb pepe
- per accompagnare: lattuga mista, noci o nocciole, chicchi d’uva, formaggio stagionato

ISTRUZIONI
- In un recipiente che possa andare in frigorifero, metti il pollo a tocchetti, con il succo di limone, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e pepe, le foglioline di un rametto di timo fresco e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
- Mescola bene e fai marinare in frigo per qualche ora. Se vuoi prepararlo in anticipo va bene anche la sera prima.
- In un padella fai scaldare un cucchiaio d’olio e fai rosolare il pollo, poi unisci qualche cucchiaiata di marinata e falla evaporare. A fine cottura aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’acero che farà colorire meglio la carne.
- Servi il pollo al timo e limone marinato con sciroppo d’acero, con un’insalata autunnale arricchita da noci e uva, condita con il sughetto di cottura della carne stessa.
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