Polpette glassate allo sciroppo d’acero e scarola in padella

Deliziose polpette glassate con salsa allo sciroppo d’acero e arancia, accompagnate da scarola in padella con pancetta e uvetta, un secondo piatto gustoso e completo.

PREPARAZIONE

2 porzioni

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Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Difficoltà media

Portata: secondo

Autore: Valentina Previdi, blogger del network Saygood.

INGREDIENTI

Ingredienti per le polpette

  • 300 g macinato di maiale
  • 300 g salsiccia di maiale
  • 100 g pane da ammollare nel latte
  • 60 g grana padano
  • 2 uova
  • 50 ml sciroppo d’acero Amber
  • 2 arance scorza e succo
  • 1⁄2 bicchierino cognac
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di girasole per friggere

Ingredienti per la scarola

  • 1 scarola
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 2 cucchiai uva sultanina
  • 50 g pancetta a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

ISTRUZIONI

  1. In una ciotola mescola il macinato di maiale, la salsiccia, le uova, il pane ammollato nel latte e poi ben strizzato, il formaggio, un pizzico di sale e il pepe. Utilizzando le mani amalgama tutti gli ingredienti, se il composto risulta troppo morbido aggiungi qualche cucchiaio di pangrattato.
  2. Forma delle polpette non troppo grandi e friggile in abbondante olio. Opta per una cottura non troppo veloce in modo tale che le polpette cuociano anche all’interno; dovranno essere morbide all’interno e ben
 dorate all’esterno.
  3. Prepara la glassa: in una padella unisci la scorza, il succo d’arancia e lo sciroppo d’acero. Metti sul fuoco e aggiungi le polpette; sfuma con il cognac e continua la cottura finché la glassa si sarà
 addensata.
  4. In padella, con un filo d’olio, metti la scarola ben lavata e tagliata a pezzi con l’uvetta, i pinoli tostati precedentemente e la pancetta. Lascia cuocere per 2-3 minuti giusto il tempo di farla appassire.
  5. Porta in tavola le polpette glassate accompagnate dalla scarola in padella.
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