Porridge con banane caramellate allo sciroppo d’acero
Il Porridge con banane caramellate allo sciroppo d’acero è una proposta golosa per variare la propria colazione, soprattutto per chi ama iniziare la giornata in maniera gustosa e nutriente.
Una ricetta facile da preparare e ottima dal punto di vista nutrizionale, perfetta anche per chi segue una dieta vegana.
Lo sciroppo d’acero addolcisce la preparazione e dona alla banana una deliziosa caramellatura.
Un inizio giornata salutare, pieno di gusto ed energia!
PREPARAZIONE
1 porzione
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà bassa
Colazione
Autore: MapleFarm
INGREDIENTI
- 1 banana
- 45 g fiocchi di avena
- 125ml latte vegetale a scelta
- 125ml acqua
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di MapleFarm Puro sciroppo d’acero Grade A – Dark
- mandorle a lamelle
- una arancia
ISTRUZIONI
- Dividere la banana in due.
- Schiacciare la prima metà e metterla in un pentolino con fiocchi d’avena, 1 cucchiaino di cannella , sale, latte e un cucchiaino di sciroppo d’acero
- Cuocere a fuoco medio per 3 minuti, mescolando.
- Poi abbassare la fiamma e cuocere finche non raggiunge una buona densità (circa 6 minuti).
- Nel frattempo tagliare a metà la banana rimasta.
- Preriscaldare una padella e aggiugere un cucchiaio di sciroppo d’acero e un cucchiaino di cannella, mescolare e aggiungere le due metà di banana.
- Cuocere finché saranno ben caramellate, girando di tanto in tanto.
- Una volta cotto, versare il porridge in una ciotola profonda, guarnire con le lamelle di mandorle, l’arancia tagliata al vivo e la banana caramellata.
- Servire ben caldo. I più golosi possono aggiungere altro sciroppo d’acero sopra.