Poutine

La Poutine è un tipico e gustoso finger food originario del Québec.

Croccanti e dorate patatine fritte e cubetti di formaggio, il tutto cosparso dalla salsa gravy, una ricca salsa realizzata amalgamando brodo di carne o fondo di cottura dell’arrosto con burro e farina.

Vi proponiamo una versione originale con lo sciroppo d’acero per una serata divertente e spensierata, senza contare le calorie.

PREPARAZIONE

4 porzioni

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Preparazione: 20 minuti

Cottura: 25 minuti

Difficoltà media

Snack

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI
  • 600g di patatine surgelate o patate fresche tagliate a listarelle
  • 150g di formaggio tipo fontina a cubetti
  • 500ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 gocce di salsa Worchestershire
  • 2 gocce di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero MapleFarm, Grade A, Varietà Dark
  • 35g di burro
  • 30g di farina
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di girasole per friggere
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ISTRUZIONI
  • In un pentolino di medie dimensioni aggiungere brodo di carne, cipolla, aglio, concentrato di pomodoro, salsa Worcestershire, aceto, sciroppo d’acero e il pepe.

  • Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Poi filtrare ed eventualmente regolare di sale.

  • In una casseruola sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungere la farina e cuocere a fuoco basso per un minuto, mescolando continuamente, creando un roux.

  • Incorporare lentamente il brodo nel roux fino a quando non è completamente amalgamato e cuocere per qualche minuto fichè la salsa non avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa.

  • Friggere le patatine, dividerle in piatti singoli, cospargerle coi cubetti di formaggio e ricoprirle di salsa bollente.
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