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Pumpkin pie terrificante con sciroppo d’acero

Avete mai assaggiato la pumpkin pie? Festeggiare Halloween è diventato una piacevole consuetudine anche qui da noi, quindi proviamo una delle più conosciute ricette autunnali americane dolcificata con sciroppo d’acero per un dolce goloso, ma sano.

La pumpkin pie è una torta ricoperta, costituita da un croccante guscio di frolla burrosa, farcito con una morbida crema preparata con zucca cotta al forno. Una decorazione a forma di teschio la rende perfetta per questo periodo dell’anno e per movimentare una merenda tra amici o un dopocena davvero… terrificante!

PREPARAZIONE

8 porzioni

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Preparazione: 30 minuti

Cottura: 60 minuti

Difficoltà media

Dessert

Autore: MapleFarm

INGREDIENTI

per il guscio:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 125 g di zucchero di canna
  • 125 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 650 g di zucca violina
  • 90 g di sciroppo d’acero Maple Farm, Grade A, Varietà Very Dark
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di burro fuso
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ISTRUZIONI
  1. Preparare la frolla, facendo sabbiare la farina con zucchero e burro freddo a cubetti.
  2. Aggiungere l’uovo e il pizzico di sale, lavorando velocemente senza scaldare. Poi formare un panetto e riporlo in frigo.
  3. Tagliare la zucca in due o tre grosse fette e farla cuocere in forno a 180°C finché non è morbida. Poi farla intiepidire e liberarla dalla buccia.
  4. Passarla al mixer ed aggiungervi zucchero, burro, spezie e infine le uova.
  5. Far scaldare il forno a 190°C.
  6. Prendere ⅔ della frolla e stenderla per foderare uno stampo di circa 24 cm di diametro, meglio se a cerniera, già rivestito di cartaforno.
  7. Riempire con il ripieno di zucca.
  8. Stendere la seconda parte del guscio e ricoprire il ripieno. Disegnare con un coltello appuntito gli occhi, la bocca e i puntini del naso della pumpkin pie terrificante.
  9. Infornare per 20 minuti, poi abbassare il forno a 165° e proseguire la cottura per 40 minuti.
  10. Lasciar raffreddare completamente la pie prima di servirla, a piacere, con un ciuffo di panna montata.