Salmone allo sciroppo d’acero

Salmone allo sciroppo d’acero

Ingredienti:

500g di salmone norvegese fresco (filetto)

Mezzo limone biologico limone biologico

3 cucchiai di sciroppo d'acero Maple Farm

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 spicchio d'aglio

Timo q.b.

Sale q.b.

Pepe rosa in grani (opzionale)

Procedimento

Iniziate, preparando la marinatura. Unite, in una ciotola capiente, olio, limone, sciroppo d'acero, sale, pepe, timo e l'aglio tagliato a pezzettini.

Inserite il salmone e lasciate marinare per almeno un'oretta.

Preriscaldante il forno a 180° e, una volta caldo, infornate il salmone, che intanto avrete disposto in un tegame in terracotta o teglia da forno leggermente oleato sul fondo. Cuocete per circa 30 mezzora, irrorando la superficie se asciutta, fino a quando non si forma una crosta sottile e dorata.

Una volta cotto, decorate con erba cipollina tagliata sottile e limone.

Il salmone allo sciroppo d'acero si accompagna bene con verdure a vapore e riso basmati.

1 Risposta

  1. Ricetta deliziosa, da provare assolutamente ;)

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