Salmone allo sciroppo d’acero

Ingredienti:

  • 500g di salmone norvegese fresco (filetto)
  • Mezzo limone biologico
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero MapleFarm
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa in grani (opzionale)

Procedimento

1#. Iniziare, preparando la marinatura. Unire, in una ciotola capiente, olio, limone, sciroppo d’acero, sale, pepe, timo e l’aglio tagliato a pezzettini.

2#. Inserire il salmone e lasciare marinare per almeno un’oretta.

3#. Preriscaldare il forno a 180° e, una volta caldo, infornare il salmone, che intanto sarà stato disposto in un tegame in terracotta o teglia da forno leggermente oleata sul fondo.

4#. Cuocere per circa 30 minuti, irrorando la superficie se asciutta, fino a quando non si forma una crosta sottile e dorata.

5#. Una volta cotto, decorare con erba cipollina tagliata sottile e limone.

Il salmone allo sciroppo d’acero si accompagna bene con verdure a vapore e riso basmati.