Salmone allo sciroppo d’acero

Ingredienti:

  • 500g di salmone norvegese fresco (filetto)
  • Mezzo limone biologico limone biologico
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero Maple Farm
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa in grani (opzionale)

Procedimento

Iniziate, preparando la marinatura. Unite, in una ciotola capiente, olio, limone, sciroppo d’acero, sale, pepe, timo e l’aglio tagliato a pezzettini.

Inserite il salmone e lasciate marinare per almeno un’oretta.

Preriscaldante il forno a 180° e, una volta caldo, infornate il salmone, che intanto avrete disposto in un tegame in terracotta o teglia da forno leggermente oleato sul fondo. Cuocete per circa 30 mezzora, irrorando la superficie se asciutta, fino a quando non si forma una crosta sottile e dorata.

Una volta cotto, decorate con erba cipollina tagliata sottile e limone.

Il salmone allo sciroppo d’acero si accompagna bene con verdure a vapore e riso basmati.